Saat ingin SMS sambil nyetir, ingatlah video ini!

Terkadang kita meremehkan hal-hal kecil dalam keseharian. Kita menganggapnya hal yang biasa-biasa saja. Sampai ketika kita mengalami kecelakaan atau kerugian besar, kita baru menangisi atau menyesalinya. Tapi semuanya sudah terlanjur dan terlambat. Kerugian sudah terjadi, korban sudah jatuh. Dan waktu tak bisa diputar ulang atau di restart karena kita tak sedang bermain game.

Maka, yang perlu kita lakukan adalah menjaga kesadaran dan kebiasaan baik, serta tidak meremehkan hal-hal buruk yang kita lakukan. Sebuah hal buruk yang dilakukan berulang bisa menjadi kebiasaan dan menumpulkan kewaspadaan kita.

jangan-sms-sambil-nyetir

Sebagaimana kita tahu bahaya ber-SMS atau chatting saat mengemudikan kendaraan, maka kita harus berkomitmen tidak melakukannya. Banyak hal yang bisa kita tunda sampai kondisi aman demi kebaikan diri kita sendiri, keluarga kita dan orang-orang lain di sekitar kita.

Simaklah video berikut ini. Jika suatu saat kita ingin SMS sambil nyetir atau menyeberang jalan, mudah-mudahan video ini bisa menjadi pengingat kita.

Jika Anda capek dengan banyaknya teori yang ada di internet dan ingin ditemani beraksi, maka Anda bisa ikut program Parent Growth Program (PGP), sebuah program baru Rumah Inspirasi yang  dibuat untuk menciptakan aksi kecil mingguan yang realistis, bukan teori tambahan.

PGP adalah sistem pendampingan keluarga yang membantu orangtua membangun ritme, kebiasaan, dan lingkungan, selapis demi selapis. 

1 thought on “Saat ingin SMS sambil nyetir, ingatlah video ini!”

  1. Sudah banyak peringatan akan bahaya menggunakan ponsel ketika berkendara, tapi masih saja ada yang tetap melakukannya. Semoga video ini menjadi salah satu pengingat untuk itu..

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.