Twinkle_Twinkle_Little_Star

Online Duet of Twinkle Little Star

5 tahun yang lalu, sambil menidurkan Duta aku menyanyikan beberapa lagu, termasuk lagu Twinkle Little Star. Setelahnya aku iseng mengunggahnya ke AudioBoom (waktu itu namanya masih AudioBoo). Terus terang aku jarang membuka webnya AudioBoo, aku hanya menggunakan aplikasi itu di HP ketika sedang iseng dan kemudian mengunggahnya (juga iseng) tanpa melihat efeknya.

5 tahun kemudian, beberapa hari yang lalu ketika aku sedang merekam tutorial membuat podcast, entah kenapa akun yang aku pakai adalah akun pribadiku. Biasanya kalau aku membuat tutorial aku selalu pakai akun yang memang aku buat khusus untuk tutorial. Naah, di situlah aku baru sadar kalau 5 tahun yang lalu ternyata ada seseorang yang membuat duet dari lagu Twinkle Little Star yang aku buat. Ini versi aku sendiri

My Twinkle:

Dan ini versi yang dibuat oleh orang itu. Waaaa… tiba-tiba jadi merinding euy, pertama tentu saja karena tidak menyangka ada yang membuatkan duet seperti itu. Kedua, nggak enak hati lah masa ada yang bikin duet dan aku nggak respon apa-apa. Untung orangnya memang baik, dia bahkan sudah mereply permohonan maafku. Ini duetnya:

***

Kejadian ini tiba-tiba mengingatkanku ketika belajar streaming di dunia virtual dan bernyanyi duet secara “live” dengan seseorang dari dunia virtual dalam rangka penggalangan dana untuk korban bencana Mentawai & Merapi di tahun 2010 lalu.

Rasanya jadi ingin untuk melakukan kolaborasi virtual (dengan bahasa musik tentu saja) dengan orang antah-berantah. Mimpinya sih bisa ikutan yang seperti ini:

Hehehe… Namanya juga mimpi, boleh dong 😀 😀 😀

Tulisan menarik lainnya

Share this post

2 thoughts on “Online Duet of Twinkle Little Star”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.