Lagu Anak: Brownies

Hari ini Klub Oase mengadakan acara Membuat dan Menghias Cupcake. Acara ini akan terlaksana di rumah Fidel. Naaah, karena yang jadi peserta adalah anak-anak kecil, maka bahan dasar cupcake yang biasanya dibuat dari butter cake atau sponge cake  kami ganti dengan brownies.

Kenapa brownies? Karena brownies itu adalah kue anti gagal yang membuatnya pun tidak perlu menggunakan mixer hingga akan lebih aman buat anak-anak.

Kemarin, di tengah keletihan pulang persiapan acara besok bersama Mella, Wiwiet & Mira, tiba-tiba aku terfikir bagaimana kalau lagu untuk besok adalah lagu yang bisa dipakai sambil mengajarkan anak-anak masak.

Ide ini baru datang menjelang tidur malam, untungnya Mella masih asik persiapan untuk acara besok jadi masih bisa digangguin minta bocoran resep buat besok. Dan ini resep yang dikirim oleh Mella:

Brownies

Bahan:
100gr mentega
100gr dcc
150gr gula kastor/ gula pasir yang butirannya halus
2 telur
1 bkgs vanili
100gr terigu
kacag2 an -boleh tidak pake

Cara:
Lelehkan dcc dengan cara ditim. Setelah leleh semua masukan mentega aduk hingga semua tercampur rata.
Campur ato kocok telur dan gula sampe gula larut, bisa dengan wisk aja kok.
Masukan kedalam campuran mentega, aduk perlahan lalu masukan terigu dan vanili. Aduk sebentar aja.
Siapkan loyang brownies, taruh setengah adonan, masukan potongan coklat sebarkan diatas adonan, terakhir tutup dengan sisa adonan.
Panggang deh, atasnya taburi dengan kacang2an.

***

Buat & Bikin Cupcakes

Dan ini lagu yang aku buat bedasarkan resep tersebut:

Brownies 

Siapa yang mau coba bikin Brownies
Warnanya coklat rasanya manis
Kalau kau mau coba bikin Brownies
Cuci tanganmu dulu

Pertama timbanglah bahan-bahannya
100gr mentega, 100gr coklat
Beri juga 2 telur dan 1 bungkus vanili

150gr gula berbutir halus, 100gr terigu
Pilih juga kacang yang kamu suka
Jika tak pakai pun tak apa

Siapa yang sudah siap bikin Brownies
Warnanya coklat rasanya manis
Kalau kau sudah siap bikin brownies
Ayo ikuti aku

Caranya lelehkan coklat ini dengan cara di tim
Setelah leleh masukkan mentega
Aduk hingga campur rata

Kocok telur dengan gula
Aduk aduk sampai larut
Masukkan ke dalam campuran mentega
Dan aduk perlahan

Masukkan terigu dan vanili aduk sebentar saja
Siapkan loyang brownies, taruh setengah adonan
Masukkan potongan coklat

Sebarkan di atas adonan dan tutup dengan sisa adonan
Lalu tabur tabur dengan kacang
Dan siap dipanggang

Siapa yang mau coba bikin Brownies
Warnanya coklat rasanya manis
Kini kau tahu bahwa bikin brownies
Hmm… gampang sekali

 

Silakan download lagu anak gratis (MP3) “Brownies” di: SINI

 

Tulisan menarik lainnya

About Lala

Lala suka main musik, main game, main sama anak-anak, bikin-bikin, baca buku, nonton film yang seru, jalan-jalan, internetan dan masak-masak. Salah satu mimpi besarnya adalah menjadikan virtual distance learning bisa dinikmati anak-anak Indonesia sampai ke seluruh plosok tanah air. Lebih lengkap tentang Lala bisa dilihat di sini :D

Komentar

  1. Good JOB. Salut deh 😉

Tinggalkan komentar Anda

*

Close