Free-2015-PrintablePlanner2

Hadiah 2015: FREE Printable Planner

Free-2015-PrintablePlanner2

Sebagaimana yang aku ceritakan di posting sebelumnya, targetku tahun ini adalah lebih pandai menata waktu agar lebih produktif. Aku yakin banyak hal baik lain akan terbangun kalau aku berhasil mengatur diri lebih baik lagi.

Terinspirasi dengan banyaknya planner menarikย di Etsy yang lumayan mahal harganya, aku memutuskan untuk membuat plannerku sendiri (yang tentu saja menyesuaikan dengan selera dan kebutuhanku).

Awalnya aku ingin punya planner yang lembut jadi aku menggunakan bunga berwarna coklat muda. Tapi begitu hampir selesai aku tiba-tiba ingin planner yang lebih segar, jadi aku mengganti bunga coklat dengan bunga warna-warni. Setelah selesai dan aku print, ternyata aku suka hasilnya.

Kemudianย aku fikir mungkin kalau aku bagi ada teman-teman lain yang suka atau membutuhkannya. Jadilah printable planner ini kupersembahkan untuk teman-teman yang selama ini sudah menjadi pengunjung setia RumahInspirasi.

Printable Planner

Buat teman-teman yang kalem dan suka warna lembut. Printable planner ini mungkin cocok dengan kebutuhan. Untuk yang bulanan sudah aku buat lengkap sampai Desember. Kalau mingguan masih baru versi Januari. Februarinya menyusul yaah ๐Ÿ˜€ nanti pemberitahuannya aku kirim via newsletter deh.

CoverKalenderKalender Bulanan Januari – Juni 2015

Kalender Bulanan Juli – Desember 2015

KalenderJan2015

Kalender Mingguan – Januari 2015

***

Buat teman-teman yang ceria dan suka hal yang warna-warni, mungkinย suka seri bunga yang ini. Sama seperti versi lembut di atas, untuk yang bulanan sudah aku buat lengkap sampai Desember. Kalau mingguan masih baru versi Januari. Bulan berikutnya akan aku kirim via newsletter.

CoverKalender-warna

Kalender Bulanan Januari – Juni 2015

Kalender Bulanan Juli – Desember 2015KalenderJanWarna2015

Kalender Mingguan Januari 2015

ย ***

Personal Checklist

Kalau serial ini sebenarnya ceklist pribadi yang disesuaikan dengan kebutuhanku. Jadi ini seperti personal checklistku yang juga aku unggah siapa tahu ada yang punya kebutuhan kurang lebih sama seperti aku.

Jadi daripada menuliskan setiap hari apa yang akan aku lakukan setiap hari, aku membuat ceklist khusus dari hal-hal yang aku usahakan untuk selalu aku lakukan setiap hari.

personal-checklist

Bisa dilihat dari gambar, itu berarti aku berusaha untuk mencatat jam berapa aku bangun setiap pagi (untuk menjaga konsistensi bangun pagi), minum jeniper (jeruk nipis peras), olahraga.ย Aku juga merasa perlu menambah asupan sayur & buah serta air minum (satu botol merepresentasikan botolku yang berukuran 600ml). Begitu pula dengan blogging, aku ingin sekali bisa blogging setiap hari jadi aku memasukkannya dalam personal checklist ini. Cluttering itu maksudnya, aku punya target untukย kembali berkomitmen menguatkan hati setiap hari memilah dan mengeluarkanย barang dariย rumah selama 15 menit, dan kemudian menambahnya dengan waktu beres-beres.

Jika ada teman-teman yang merasa kurang lebih punya ceklist yang sama, silakan ikutan unduh ceklist berikut. Seri ini sudah lengkap sampai Desember 2015

CoverKalenderChecklist

Personal Checklist Januari – Juni 2015

Personal Checklist Juli – Desember 2015

 

Cara Penggunaan:

  • Klik pada tautan di bawah untuk mengunduh planner
  • Print di kertas A5 dan masukkan dalam folder A5

*tambahan*

Untuk melatih anak-anak ย belajar manajemen waktu bisa juga unduh printable berikut

tools-melatih-anak-manajemen-waktu

Tulisan menarik lainnya

Share this post

92 thoughts on “Hadiah 2015: FREE Printable Planner”

  1. Keren banget mba lala, aq ikut print yaa.. mba lala mau dunk belajar cara buatnya, sama cara bwt digital scrapnya hee, kalau ada workshopnya mau ikut mba hee..

    1. Silakan mbak ๐Ÿ˜€ senang kalau suka.
      Untuk buat digital scrap belum ada workshopnya mbak. Memang mbak mau belajar?

  2. terima kasih, mbak. saya ikut download. saya suka sekali unduh2 beginian. dulu ada web dari luar yang juga suka sharing freebie semacam ini, digital scrap, dsb., tapi gak lama dia gak kasih free lagi, tuh. hehe. semuanya bayar. saya salut, deh, sama yang jago bikin digi scrap begini. good luck for you. semoga makin bersinar di tahun 2015.

    salam.

    1. Asiiiik… senang kalau cocok. Ini awalnya bikin buat kebutuhan sendiri. Hehehe… tapi trus setelah dipikir jangan-jangan ada yang butuh juga seperti aku ๐Ÿ˜€

  3. Awww … Unyu banget. langsung download, deh. Makasih, Mb Lala. Sedang mencoba utk lebih teratur dgn jadwal, nih. Berguna pastinya. ๐Ÿ™‚

  4. Thanks buat calendernya ya mak. Keren banget. Pas buat saya yang agak pelupa jadi semuanya harus ada catetannya ๐Ÿ™‚

  5. Terimakasih, mbak Lala. bagus banget kalendernya… sy termasuk yang suka bunga dan kupu-kupu, jadi tadi sy download dan print yang berbunga-bunga. terimakasih ya. psst, btw, saya juga pingin bisa bikin dan tulis blog seperti mbak Lala, tapi masih banyak excuse. mudah-mudahan dengan kalender ini saya bisa memanage waktu dengan lebih baik lagi. sekali lagi terimakasih, mbak Lala…

  6. Mba Lala, ijin donlot yaa..
    Ihhh suka bangetttt deh, sesuai dengan kebutuhan emak-emak rempong tp tetep pengen dinamis.. Hihihi..
    Thank you so much ya mbaaa.. *kisskiss*

  7. Rahimah Yulia Fransiska

    Manis bangeet mbak Lala..

    Makasi yaa, rencananya aku bakal ngeprint 3 buat.. Buat adek adekku..

    ๐Ÿ™‚

    Jazaakumullah mbak lala…
    ๐Ÿ™‚

  8. Waaaah mbak Lala makin keren aja nih, sekarang izin nyontek dari hasil bikinan mbak Lala dulu deh, entar pengennya bikin ginian sendiri ah, semoga mbak Lala bisa ajarin,hehe…
    Sehat dan sukses terus ya mbak ๐Ÿ˜‰

  9. Kartika Irmawati

    Keren banget mbak.. Aku udah print. Udah siap pake ni planner ku. Makasih ya mb.. mudah2an tahun ini bisa lebih konsisten. Semangat!

  10. mbk q donload lwt tab kuk g bs y?pdhl q pngn bgt yg kalender bulanan yg bunga bunga… ๐Ÿ™ jd termotivasi untk wat planning tp lum bisa donloadnya

  11. Halo, Mba Lala, seneng deh lihat artikel yang ini. Saya tulis komen ini sambil mengunduh ‘kalender harian’. Kebetulan, sudah beberapa bulan ini melakukan aktifitas yang sama, jeniper, olah raga bla, bla, hehe… pas lihat ceklis ini, cocik sekali ๐Ÿ™‚ tengkyu yah, helpfull banget

  12. ahhhhh ini dia yg aku cari2. kadang aku suka kebingungan bikin agenda harian, jadi management-nya masih berantakan, suka ga konsisten juga. check list ini berguna banget, mau print ahhhh

  13. Saya bersukur mengetahui program rumah inspirasi. Saya mau ketemu dan belajar mbak lala terutama mengenai bagaimana mulai homeschool. Anak kami 2 usia 9 dan 6 tahun. Bagaimana homescholl dgn biaya yg efisien.thank you mba lala.

  14. aww..sukaa banget dengan printable planner nya Mom Lala, aku suka yang cerah berasa lebih bersemangat, BTW di check lisnya abis jeniper dan olah raga kok baru bangun? hehehe. makasih Mom Lala

    1. Hehe.. ini checklistnya tidak urutan kok. Hanya beberapa item yang aku merasa harus aku lakukan setiap hari. Waktunya kapan tidak masalah ๐Ÿ˜€

  15. Dear Mba Mira,

    Sori baru sempat komen…padahal dari awal dapat email dari mba langsung buka langsung happy, karena PAS memang lagi nyari, biasanya dapat dari bank ini sampai sekarang belum dapat, jadi sangaaaat senang …saya print yang full color..biar tertular happy ๐Ÿ™‚ thx alot mba

  16. Mbak Lala..nyambung ke pertanyaan sebelumnya,
    tertarik sama planner mingguan. Tapi yang masih dibuat bulan Januari aja ya..
    Mau dong dapat yg bulan – bulan berikutnya. Bagaimana caranya?

  17. mb Lala..aku mo download..tapi agak bingung dengan angka2nya..itu angka2 yg di kolom hari apanya sih mbk? koq tidak sama dengan tanggalan di bulan berjalan? hehe..maaf dengan kebingungan ini..:)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.