Testimoni Webinar Homeschooling Usia Dini

membuka mindset saya bahwa hsud itu simple

Sesi 1 itu membuka mindset saya bahwa hsud itu simple. Bahkan setiap hari saya telah melaksanakan nya tanpa saya sadari. Sebelumnya selalu terfikir bahwa hs itu jadwal jadwal dan target. Makanya saya pusing sendiri saat semua jadwal tak terlaksana. Semangat utk sesi 2๐Ÿ‘Œ

Fitri Yani
Sesi 1 WHSUD

Hati selalu jd adem habis webinar

Thank you so much mas aar dan mbak Lala.. Hati selalu jd adem habis webinar ๐Ÿ˜ƒ dan cukup tenang krn sudah on track jg Alhamdulillah ๐Ÿ™๐Ÿผ

Dewi Febrianti
Sesi 2 WHSUD

webinar hsud sesi kedua ini cukup mengurai benang kusut dalam pikiran saya dan suami soal kurikulum dan sumber materi HS

Oleh karena terkendala koneksi internet, jadi tadi terlambat masuk kelas dan tidak bisa ikut sampai selesai. Namun, webinar hsud sesi kedua ini cukup mengurai benang kusut dalam pikiran saya dan suami soal kurikulum dan sumber materi HS. Yang awalnya bingung, skrg jadi tercerahkan. Tak sabar mendengarkan rekaman penuhnya.

Terima kasih atas sharing ilmunya Mas Aar dan Mbak Lala, tim rumah inspirasi. Terima kasih juga atas semangatnya, membuat saya semakin yakin sbg orang tua dan menyadari bahwa–seperti yang dituliskan dalam materi–momen anak usia dini ini hanya sebentar, wajib disyukuri, dinikmati, dan dirayakan!

Berkah selalu untuk Mas Aar, Mbak Lala, segenap tim Rumah Inspirasi ๐Ÿ™๐Ÿ˜€

Ariny Rahmawati
Sesi 2 WHSUD

better late than early

Lama g ikut kelas dan lbh banyak baca2 sendiri rasanya senang sekali belajar kembali dan ada guru yang membersamai, alhamdulillah, Terimakasih Mbak Lala, Mas Aar, Mas Andito smga bisa istiqomah dalam pembelajaran jg prakteknya

‘better late than early’
Dan fokus pada aspek psikologis, bukan akademis

Satu lagi, rumah yang kondusif.
Ini bikin mikir-mikir lingkungan kami kondusif atau nggak ya,

Rina Indarwati
Sesi 1 WHSUD

bersyukur bngt sudah memutuskan mengikuti kegiatan webinar ini

Kesan pertama ikut sesi 1:
Alhamdulillah merasa bersyukur bngt sudah memutuskan mengikuti kegiatan webinar ini.
Trmksh bnyk untuk mba lala&mas aar๐Ÿ˜Š๐Ÿ™๐Ÿผ

*
Mendidik anak usia 0-3th lebih mudah. Jika kita melakukan kegiatan bervariasi, maka sinapsis di otak akan semakin nyambung. Dan jika kita melakukannya secara rutin(terus menerus), itu akan membuat jalur(sinapsnya) makin tebal&melekat dalam ingatan anak.

Kegiatan sehari2nya contohnya: bangun tidur kemudian mandi, makan, bermain, dll

*
Jadi untk anak usia 0-3th jika dibiasakan melakukan hal2 baik secara rutin, insya Allah lebih kita lebih mudah menuntunnya.

Pr bngt buat saya:
kalau anak saya (usia 1th) bangunnya pagi (jam 5) saya langsung buru2 menidurkannya kembali. Kalau anak bangunnya siang, justru membuat saya senang. Jadi sebaiknya saya ikutin naturalnya anak (suka bangun pagi). Kemudian langsung diajak melakukan kegiatan baik, misal duduk sholat d samping ortu atau kegiatan membaca buku. Jadi insya Allah anak akan terbiasa bangun pagi&melakukan kegiatan baik dengan senang hati secara alami tanpa kita paksa.

Alhamdulillah luar biasa ilmunya๐Ÿ‘๐Ÿผ๐Ÿ‘๐Ÿผ

Inti di usia anak usia dini:
BELAJAR HAL BAIK APA SAJA YG PENTING ANAK SENANG
dan….
tanpa TUNTUTAN

#maaf kepanjangan๐Ÿ˜Š๐Ÿ™๐Ÿผ

Ismiyah
Sesi 1 WHSUD

orang tua harus menurunkan EGO untuk tidak menggunakan anak sebagai ALAT untuk memenuhi ego dan kebutuhan orang tua

Yg menarik adalah:
1. Melihat keteguhan hati & kenyamanan mba Lala & mas Aar dalam memutuskan & menjalankan HS utk ketiga anak. Hal ini menjadi pencerahan utk saya yg sedang menimbang2 HS.

2. Bahwa orang tua harus menurunkan EGO untuk tidak menggunakan anak sebagai ALAT untuk memenuhi ego dan kebutuhan orang tua (akan tuntutan prestasi & ekspektasi)

3. Bahwa perkembangan akademis anak bisa dipercepat. Sementara perkembangan psikologis anak tidak bisa dipercepat. Penting sekali membersamai anak berkegiatan (bermain & belajar) di mana anak merasa aman & nyaman.

Anindityas Elok Fidelia
Sesi 1 WHSUD

Terkesan dengan yg coba 30 menit

banyak.. td dengarnya sambil ngurus anak makan ๐Ÿ˜… untung ada rekamannya. Terkesan dengan yg coba 30 menit (meski sisa kegiatan bebasnya masih bingung atur waktunya). terkesan juga sama jawaban pertanyaannya, yg ada date time dgn masing2 anak juga, dan cara ibu mengendalikan emosi yaitu dengan metime ibu juga supaya bahagia dan damai. Betul juga saya reaksi pd anak juga begitu.. kl lagi happy mah chaos kaya apa juga sabaar.. dan menanti2 juga lihat2 tagar ide 3 kegiatan dari teman2 ๐Ÿ˜„ semangattt ๐Ÿ’ช๐Ÿป๐Ÿ’ช๐Ÿป

Beatrix
Sesi 1 WHSUD

fondasi untuk successful homeschooling adalah successful parenting

#goldenmoment fondasi untuk successful homeschooling adalah successful parenting…kalo parenting berantakan maka proses homeschooling akan menjadi tidak enjoyable untuk kedua pihak (ortu dan anak) sehingga prosesnya hanya akan terasa otoriter dan menjadi serangkaian tuntutan buat anak…jd fokus utama adalah mencapai successful parenting dulu sehingga hambatan/tantangan dalam homeschooling bisa lebih tidak stressful/penuh frustasi karena relasi/chemistry ortu dan anak sudah solid

Erwin Yuwono
Sesi 1 WHSUD

berkesan adalah 30 menit sehari cukup

Klo saya yg berkesan adalah 30 menit sehari cukup. Selama ini saya trlalu stres mikir kegiatan apa lagi y pagi. Siang, sore ๐Ÿ˜† jd merasa tidak melakukan apa apa. Dan merasa tidak mampu

Brigita Widya Hapsari
Sesi 1 WHSUD

semua ada masanya

Buat saya…

“semua ada masanya..biarkan tumbuh dengan waktunya masing-masing..”

#terharu

Terimakasih mbak mas๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

Anik Reddy
Sesi 1 WHSUD

Miskonsepsi & realitanya

Banyak deh yg didapatkan pastinya. Apalagi waktu dijelaskan tentang Miskonsepsi & realitanya….Bener banget, msh banyak Miskonsepsi di pikiran kami. Perlu ada perubahan cara berpikir…

Aris Sapta Kristianto
Sesi 1 WHSUD

Link Contoh Kurikulumnya. Lengkap bgtt.

Terima kasih mas aar mba lala. Webinar kali ini super padat. Puas meski g pakai tanya. ๐Ÿ˜ udh buka juga link contoh kurikulumnya. Lengkap bgtt. Tinggal customize-kan sama karakter anak n keluarga.

Iva Wulandari
Sesi 2 WHSUD

semakin sadar bahwa manusia (khususnya anak) memiliki cara belajar yang alami

neuroparenting buat saya paling berkesan membuat saya semakin sadar bahwa manusia (khususnya anak) memiliki cara belajar yang alami sesuai dengan yang dikonsepkan pada otaknya

Ratih Putri
Sesi 1 WHSUD

Inspiratif, membuat percaya diri, dan bikin happy

Seneng bgt gabung webinar rumah inspirasi. Inspiratif, membuat percaya diri, dan bikin happy. Denger suara mba Lala sm jawaban mas Aar bikin hari ini lebih semangat jd ibu ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ˜Š

Terima kasih ya mba Lala, mas Aar sudah mau berbagi

Nika Yunitri
Webinar Homeschooling

validasi emosi

Banyaaaakkk…

Salah beberapanya adalah soal cobain dulu 30 menit sehari, validasi emosi, ciptakan aman dan nyaman, plus jawaban tentang anak egosentris dan tak mau berbagi. Pas banget lagi nyari jawaban tentang beberapa hal ini.

Thank you Mas Aar, Mbak Lala ๐Ÿ™

Lia
Sesi 1 WHSUD

Menambah keyakinan utk berHS ๐Ÿ™‚๐Ÿ˜

Malam ini, malam pertama ikut webinarrumahinspirasi.com…. Menambah keyakinan utk berHS ๐Ÿ™‚๐Ÿ˜

Makasih pak aar dan mbak lala

Jadi ingat lagunya mb lala…

“jangan bilang tidak, kamu pasti bisa. Pantang menyerah”

Aprillia Rhamadhany
Sesi 1 WHSUD

belajar itu adalah kebutuhan, dan akses belajar pun sangat banyak

Setelah menyimak beberapa kali rekaman webinar tempo hari, semakin terbuka pandangan kami, bahwa belajar bukan hanya disekolah, belajar itu adalah kebutuhan, dan akses belajar pun sangat banyak. Memulai homeschooling bagi kami adalah belajar menjadi orangtua yang benar benar memahami potensi anak, membangkitkan dan mengembangkan potensi tersebut, dalam homeschooling anak dan orangtua adalah pebelajar. Bagaimana kawan HS sependapat???

Adi Guna Wiarsa
Webinar Homeschooling

Yang Penting Praktek

Gak usah umumkan pada dunia, yg penting praktek
30 menit untuk awal dan ciptakan keberhasilan2 kecil yg membuat ortu makin pd jadi fasilitator hs anak2
Alhamdulillah dengernya sama suami, jd bisa diskusi tp karena webinarnya di jam main sama anak, jadi ada potongan2 yg terlewat terutama pas sholat isya.ย Menantikan videonya biar bisa review dan pendalaman

Yeni Afriyanti
Sesi 1 WHSUD

hs usia dini lebih mengedepankan psikologis bukan akademis

Terima kasih banyak mas aar mba lala untuk webinar pertamanya tadi malam. Akhirnya saya mengajak anak saya ikut bersama mendengarkan supaya kondusif dan alhamdulillah lumayan bisa menyimak dan mencerna setiap pembelajarannya (meski skip solat isya dan ke kamar mandi)

Sebenarnya saya peserta reseat dari tahun lalu. Berhubung yg taun lalu kurang kondusif mendengar webinar dan ter skip download banyak konten berharga, kesempatan tadi malam jd seperti golden ticket kedua utk lebih serius belajar, berhubung anak jg sudah officially ber hs jg.

Saya mencoba menyimpulkan yg nyangkut dari tadi malam dan terngiang di ingatan ya..

โ€˜hs usia dini lebih mengedepankan psikologis bukan akademis, dimana anak merasa aman, nyaman, dan tenang eksplorasi bersama kedua orangtuanya, meskipun tanpa mainan edukasi khusus sekalipunโ€™

โ€˜Better late than earlyโ€™ ๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘

Pemahaman perkembangan bagian otak anak kaitannya dgn neuroparenting. Membantu memahami perilaku anak usia dini..

The last statement โ€˜raising children, raising ourselvesโ€™. Kontemplasi diri bahwa ber-hs usia dini sepenuhnya adalah ilmu parenting, dimana orangtua yg lebih banyak belajar untuk memantaskan diri mendidik anak2nya ๐Ÿ‘

Terima kasih sudah menjadi booster penyemangat nya mas aar dan mba lala โญโญ

Ferisa Puspitasari
Sesi 1 WHSUD

semakin semangaattt ngejalanin HS

Banyaaaak ๐Ÿ˜. Intinya jd semakin semangaattt ngejalanin HS ini, masih terbilang seumur jagung bgtttt kalo dibanding mas aar dan mbak lala mah ๐Ÿ˜‚๐Ÿ™๐Ÿผ

Dewi Febrianti
Sesi 1 WHSUD