70 Cover Worksheet Perkenalan Huruf

Senang… 🙂

Pagi ini selesai sudah 70 cover dari serial Lembar Kerja Perkenalan Huruf. Rasanya seneeeeeeng banget, karena ini pertama kali aku belajar bikin cover sendiri untuk bukuku sendiri.

Walau gambarnya masih super naif dan nggak sekeren disainer2 handal, tapi aku cukup puas karena marketnya memang anak pra-sekolah. Mungkin gambar yang naif (baca: kurang realistik) ini malah justru akrab untuk mereka… hehehe (menghibur diri nih judulnya..)

Serial worksheet lembar kerja untuk anak usia 4-6 tahun ini aku bikin karena banyaknya permintaan dari teman-teman yang menginginkan lembar kerja untuk anaknya yang murah, “bau bule”, tapi berbahasa Indonesia. Nah lho… mentranslate “bau bule”-nya itu yang susah.. hihihi….

Launchingnya? Sabar yaaa… soalnya ini aku kerjain penuh cintaaa. Pengennya sih banyak, pengen bikin ini itu. Tapi gimana dong? Tangan cuman dua, anak 3, sehari hanya ada 24 jam. Paling tidak aku sudah mulai, nanti kalau serial ini jadi dan animonya lumayan bagus, aku baru beranjak membuat materi-materi yang lebih kompleks untuk anak-anak usia di atas 6 tahun.

Lagi mikir-mikir, enaknya dijadikan ebook dijual sendiri di Bentang Ilmu atau dikirim ke penerbit ya?

Tulisan menarik lainnya

– WEBINAR –

Dalam proses pengasuhan, ada aspek-aspek keterampilan dasar yang krusial dan perlu dikembangkan pada anak. Jika anak memiliki keterampilan-keterampilan dasar ini, proses pengembangan mereka saat remaja akan menjadi lebih mudah dilakukan.

Webinar ini membahaskan 10 keterampilan dasar yang perlu dan bisa dikembangkan di rumah untuk anak-anaknya.

10 Keterampilan yang akan dibahaskan dalam webinar

MENJAGA KESEHATAN & KESELAMATAN

  • Pola makan
  • pola tidur
  • pola aktivitas sehat,
  • berenang
  • bela diri
  • pertolongan pertama (P3K)

LITERASI

  • Membaca dan mengerti
  • Membaca petunjuk
  • Membaca resep
  • Membaca rambu lalu lintas
  • Membaca tabel

MENGURUS DIRI SENDIRI​

  • Mengatur waktu
  • Membuat rencana
  • Menepati rencana
  • Mengetahui baik-buruk
  • Mengambil keputusan

BERKOMUNIKASI

  • Mengajukan pertanyaan
  • Mengobrol
  • Berkenalan dengan orang baru
  • Memberi & menerima feedback
  • Mengapresiasi
  • Bernegosiasi

MELAYANI

  • Mengerjakan pekerjaan rumah
  • Berkontribusi di keluarga
  • Berkontribusi di Lingkungan
  • Berkontribusi di sosial.

MENGHASILKAN MAKAN

  • Bercocok tanam
  • Berbelanja
  • Mengolah bahan pangan
  • Memasak
  • Menata masakan

PERJALANAN MANDIRI

  • Naik sepeda
  • Kendaraan umum
  • Membaca peta
  • Bisa pergi ke manapun dan kembali ke tempat asal

MEMAKAI TEKNOLOGI

  • Memakai gadget
  • Mengenal batas hukum & etik
  • Menghindari kecanduan
  • Menggunakan secara produktif

TRANSAKSI KEUANGAN

  • Belanja
  • Mendapat penghasilan
  • Menabung
  • Berinvestasi
  • Transaksi dalam sistem keuangan

BEKERJA

  • Menghasilkan karya
  • Membuat output (tulisan, lagu, musik, cerita/presentasi, video, animasi, dll) sesuai minat & kemampuan

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email

8 thoughts on “70 Cover Worksheet Perkenalan Huruf”

  1. Enaknya dijual sendiri cara online n pengiriman via jasa pengiriman,
    tapi bukan ebook tetap buku manual aja akh …..
    biar bisa jadi koleksi setelah selesai dikerjakan anak.
    Saya mau beli yah Lala … buat keponakan …
    Kabar-kabari yah kalau sdh jadi.

  2. 😛 rumah inspirasi benar-benar menginspirasi hidup kami sekeluarga…makasih.bukunya dijual lewat e book aja ya mbak lala

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.