fbpx

Tag: komputer

Lala
Aar

Seminar Komputer/Internet dan Pendidikan

Bagaimana memanfaatkan teknologi komputer/Internet untuk pendidikan anak? Bagaimana strategi memanfaatkan komputer/Internet untuk mendapatkan pendidikan berkualitas? Bagaimana memanfaatkan resource materi-materi internasional yang ada di Internet? Bagaimana

Read More »
Kegiatan Duta
Aar

Duta bermain Puzzle

Ada keluarga yang membatasi teknologi, ada yang merangkul teknologi. Kami termasuk keluarga dalam kelompok yang kedua, yang berusaha memanfaatkan teknologi untuk kehidupan sehari-hari. Mengajarkan anak

Read More »
Kegiatan Yudhis
Aar

Yudhis mulai blogging (lagi)

Sudah dua hari ini Yudhis mengisi blog Dunia Yudhis, yang merupakan hadiah ulang tahunnya yang ke-8 tahun lalu. Kami merencanakan untuk membuat kegiatan blogging ini

Read More »
Kegiatan Tata
Aar

Tata menyiapkan materi belajar

“Pak, kok di komputernya nggak ada homeschooling sih?” Pagi-pagi Tata sudah bertanya dengan suara keras sementara aku sedang berada di kamar mandi. “Kenapa Ta?” “Aku

Read More »
Kegiatan Tata
Aar

Senang membuat belajar menyenangkan

Kalau anak-anak senang dan “klik” dengan sesuatu yang dipelajarinya, tanpa disuruh pun anak-anak akan belajar dengan gembira. Inisiatif tumbuh, bahkan mungkin kita yang kewalahan untuk

Read More »
Kegiatan Yudhis
yudhis

Belajar Adobe Premiere

Kemarin sore aku belajar software baru, namanya Adobe Premiere. Aku diajarin Adobe Premiere sama oom Arif. Oom Arif itu jago banget, bisa bikin film pakai

Read More »
Kegiatan Yudhis
yudhis

Spore Creator RPG

Hari minggu lalu aku bermain games Spore Creator RPG,walau game ini susah aku mengerti tapi kerennnnnnn…. banget bikinnya. Game ini fiturnya biasa-biasa aja tapi gambarya

Read More »
Kegiatan Yudhis
yudhis

Chocolatier 2 (Secret Ingredients)

Sore ini aku melanjutkan perjalananku menjadi penjual coklat yang menjual coklatnya ke seluruh dunia. Beberapa bulan yang lalu aku telah menyelesaikan Chocolatier 1 (C1), bahkan

Read More »
Kegiatan Yudhis
yudhis

Virtual Villagers

Pada awalnya aku sangat tertarik dengan game ini. Setiap mau memulai memilih game aku pasti minta ibu mencoba game ini, tapi ibu selalu bilang “Nanti

Read More »
Games/Apps
Aar

Game Cilukba (peek a boo)

Untuk orangtua yang sedang mencari sarana untuk belajar komputer bagi bayinya (1 tahun), ada game online sederhana, namanya: Laugh and Learn dari Fisher Price. Ini

Read More »
Kegiatan Duta
Aar

Duta tertarik Komputer

Anak-anak selalu tertarik dengan apapun yang dilakukan orangtua. Mereka mendekat dan ingin ikut serta melakukan kegiatan bersama. Itulah pengalaman kami bersama Yudhis dan Tata, dan

Read More »