Puasa Browsing

Puasa BrowsingKemarin agak-agak kusut, pasalnya tiba-tiba internet lambaaaat banget. Padahal waktuku untuk duduk internetan itu nggak lama. Jadi kalau internet lemot rasanya bete. Sambil menunggu loading sambil mikir kira-kira apa yang bikin IM2 Broom jadi lambat begini??

Pikirku pertama, mungkin sekarang lagi padet karena hari pertama puasa. Pikir kedua, mungkin laptopnya yang sudah kepenuhan cache, atau mungkin juga karena keberatan karena belum lama dipasangin Fierbug, plugin dari firefox untuk ngecek CSS sebuah website yang konon katanya memang bisa bikin komputer jadi lelet. Kemudian aku coba browsing pakai pc, ternyata tetep lambat. Hmm.. berarti itu bukan komputernya, bukan pula networknya karena mas Aar juga coba-coba connect di jam-jam yang lain.

Ada apa ya?? Apa karena kehabisan jatah bandwith dari indosat? IM2 Broom unlimited memang memberikan batas sampai 2G untuk pemakaian yang cepat dan setelahnya kecepatannya turun drastis. Walau sekian bulan memakai IM2 nggak pernah ngalamin yang sampai lambat banget seperti ini, Narik email dari Thunderbird sih masih bisa, buka satu-satu masih bisa, tapi lueleeeetnyaa… Akhirnya coba pinjem IM2nya temenku, penasaran. Eeh.. lancar. Wah, bener nih berarti yang masalah adalah IM2 aku.

Pertanyaan selanjutnya, kalau IM2nya habis, perasaan kita nggak melakukan sebuah pemakaian yang berbeda dengan bulan-bulan sebelumnya. Kenapa ini masih pertengahan (waktu top-upku tanggal 4) sudah habis. Coba dirunut, tetep aja nggak ngerti. Tapi tiba-tiba ibu bilang mau pinjem donggle lagi, mau terusin download lagu2. Terus ibu cerita kalau kemarin pas aku pergi ke Mangga dua, ibu puas bangetarena bisa download lagu buanyaaaak banget dari internet. Hmm….misteri mulai terkuak..hehe… ternyataaa.. bandwithku habis karena dipakai ibu download lagu buanyak banget.. Yaa ampuun. Jadi yaa…. terpaksa deh.. puasa browsing dulu untuk sementara waktu…. hehe

nah… kalau lagi bisa ngenet gini berarti aku lagi dapet pinjeman modemnya bu Sri… ^_^

Tulisan menarik lainnya

– WEBINAR –

Dalam proses pengasuhan, ada aspek-aspek keterampilan dasar yang krusial dan perlu dikembangkan pada anak. Jika anak memiliki keterampilan-keterampilan dasar ini, proses pengembangan mereka saat remaja akan menjadi lebih mudah dilakukan.

Webinar ini membahaskan 10 keterampilan dasar yang perlu dan bisa dikembangkan di rumah untuk anak-anaknya.

10 Keterampilan yang akan dibahaskan dalam webinar

MENJAGA KESEHATAN & KESELAMATAN

  • Pola makan
  • pola tidur
  • pola aktivitas sehat,
  • berenang
  • bela diri
  • pertolongan pertama (P3K)

LITERASI

  • Membaca dan mengerti
  • Membaca petunjuk
  • Membaca resep
  • Membaca rambu lalu lintas
  • Membaca tabel

MENGURUS DIRI SENDIRI​

  • Mengatur waktu
  • Membuat rencana
  • Menepati rencana
  • Mengetahui baik-buruk
  • Mengambil keputusan

BERKOMUNIKASI

  • Mengajukan pertanyaan
  • Mengobrol
  • Berkenalan dengan orang baru
  • Memberi & menerima feedback
  • Mengapresiasi
  • Bernegosiasi

MELAYANI

  • Mengerjakan pekerjaan rumah
  • Berkontribusi di keluarga
  • Berkontribusi di Lingkungan
  • Berkontribusi di sosial.

MENGHASILKAN MAKAN

  • Bercocok tanam
  • Berbelanja
  • Mengolah bahan pangan
  • Memasak
  • Menata masakan

PERJALANAN MANDIRI

  • Naik sepeda
  • Kendaraan umum
  • Membaca peta
  • Bisa pergi ke manapun dan kembali ke tempat asal

MEMAKAI TEKNOLOGI

  • Memakai gadget
  • Mengenal batas hukum & etik
  • Menghindari kecanduan
  • Menggunakan secara produktif

TRANSAKSI KEUANGAN

  • Belanja
  • Mendapat penghasilan
  • Menabung
  • Berinvestasi
  • Transaksi dalam sistem keuangan

BEKERJA

  • Menghasilkan karya
  • Membuat output (tulisan, lagu, musik, cerita/presentasi, video, animasi, dll) sesuai minat & kemampuan

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.