fbpx
Kreasita

Kreasita: Kelas Belajar Menggambar Anak & Orangtua

Tata (16 tahun) meluncurkan Kreasita. Awalnya Kreasita ditujukan untuk membangun portofolio karya menggambar Tata, kemudian berkembang menjadi tutorial menggambar dan kelas online menggambar.

Instagram Kreasita: Tutorial Menggambar

Berawal dari Tata membuat tutorial menggambar di Instagram @Kreasi.ta, ternyata mendapat respon yang di luar dugaan. Banyak yang suka tutorial menggambar kreasi.ta yang bentuknya sederhana dan mudah dilakukan.

Bentuk tutorialnya adalah video 1 menit + kumpulan image berisi tahapan proses menggambar.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Kreasita (@kreasi.ta)

Dalam waktu singkat, follower Kreasi.ta bertambah cepat, hampir seribu setiap hari selama 20 hari pertama. Pertumbuhan ini membuat semangat Tata untuk membuat tutorial menggambar menjadi meningkat.

Setiap hari ada update tutorial menggambar baru di Kreasita. Follower Kreasita juga bisa usul tutorial yang ingin dibuat.

Kelas Online Menggambar Kreasita

Untuk memfasilitasi anak-anak dan orangtua yang ingin belajar menggambar, Tata membuat Kelas Online.

Kreasita

Model belajarnya mandiri dipandu dengan tutorial berupa video dan gambar. Selain materi belajar utama, ada materi belajar bulanan untuk peserta.

Setiap bulan juga ada tantangan menggambar berhadiah dari Kreasita.

Mengapa model belajar seperti ini yang dipilih?
~ memberikan fileksibilitas maksimal untuk peserta. Anak-anak dan orangtua bisa belajar kapan pun sesuai kecepatan masing-masing.
~ melatih anak-anak agar terampil belajar melalui tutorial (bukan guru).
~ modal anak untuk menjadi pembelajar mandiri sehingga bisa belajar apapun di Internet.

Kelas ini berbayar. Biayanya hanya Rp 100 ribu untuk setahun. Murah, kan?

DAFTAR KREASITA

Tantangan Kreasita

Untuk para peserta Kelas Kreasita, ada tantangan bulanan yang dibuat oleh Tata. Tantangan menggambar Kreasita berbeda setiap saat.

Tantangan pertama pada bulan November 2020 adalah menggambar kartu ucapan untuk orang yang dicintai. Ada 5 pemenang terpilih yang mendapat hadiah dari Kreasita berupa Buku Sketsa yang dibuat khusus oleh Kreasita.

Tantangan Kreasita bulan Desember adalah menggambar foto keluarga. Hadiahnya adalah kalender meja Kreasita. Kalender ini dibuat dengan kertas khusus sehingga bisa dicoret, digambar, dan dihias dengan lukisan.

Cerita Pengalaman Peserta Kelas

Kelas online ini ditujukan untuk memberikan dasar-dasar pada anak-anak untuk keterampilan menggambar.

Ternyata yang menikmati proses belajar bukan hanya anak-anak, tetapi juga orangtua.

Banyak orangtua merasa tertolong dengan keberadaan kelas Kreasita. Anak-anaknya jadi semangat belajar menggambar setiap hari.

Orangtua juga bahagia karena punya alat untuk belajar menggambar bersama anak-anaknya. Orangtua yang merasa tidak bisa menggambar jadi bisa belajar menggambar dan menikmati proses menggambar bersama anak-anak bersama Kreasita.

“terimakasih kak Tata tutorialnya. Kegiatan menggambar jadi seru banget.” ~ lusirahmani

“Menggambar jadi gampang karena diajarin @kreasi.ta” ~

“Tadi sebelum tidur H mau ngegambar dari kreasita dulu katanya. makasih kak tata, udah bikin gambar2 lucuk dan dibikin step by step. Ini bikin anak2 hepi deh, karena nggak merasa kewalahan dengan keselruhan gambar dan jadinya merasa mampu karena yg dilihat ‘oh, tambah garis di sini”, “oh kasih kuping di sini” ~ @Nyapurnama

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

belajar homeschooling

Pengantar
Legalitas
Sosialisasi
Kurikulum
Sumber Belajar
Komunitas
Kunci Berhasil
Keseharian

Buku Homeschooling

Sekolah ada model pendidikan yang paling umum di masyarakat, tapi bukan satu-satunya.

Buku ini sangat penting untuk orangtua yang sedang menimbang homeschooling, pendidik & pemerhati pendidikan, serta masyarakat yang ingin mengetahui konsep homeschooling dengan jelas.

artikel terbaru

tulisan lain