Rumah Inspirasi

Keluarga – Homeschooling – Pendidikan – Parenting

15th

Workshop Batik “Peace, Love, and Hope”

15/04/2011

Workshop "Love, Peace, and Hope"

Paix Project bekerjasama dengan Klub Oase akan mengadakan kegiatan Workshop Batik bertema “Peace, Love, and Hope”

Workshop ini merupakan rangkaian dari kegiatan Paix Project untuk mempromosikan pendidikan tentang perdamaian kepada anak-anak melalui kegiatan seni dan budaya. Sejak diluncurkan pada tahun 2007, Paix Project direncanakan untuk menjangkau 1 juta anak di berbagai penjuru dunia.

Workshop ini akan dipimpin langsung oleh Amy Loftus, ketua Paix Project, yang adalah artis dan guru seni asal Indonesia yang tinggal di Montreal, Kanada.

Hasil dari kegiatan ini akan disatukan bersama karya anak-anak lain dan dipamerkan di museum/pusat budaya di New York, Kanada, dan berbagai tempat di dunia.

***

 

Kegiatan: Workshop Batik “Peace, Love, and Hope”
Hari/pukul:
Selasa, 3 Mei 2011, pukul 10.00-13.00
Tempat:
Club House, Komplek Villa Jatibening Toll, Jl. Caman Raya, Jatibening
Biaya: Rp. 70 ribu/peserta (untuk perlengkapan membatik dan snack)

Pembayaran melalui BCA a.n Faizal Kamal 007-257-727-1
Informasi & pendaftaran: Mella Fitriansyah (Tel. 0821-2596-8260)

Konfirmasi pembayaran dilakukan kepada Mella Fitriansyah (melalui SMS atau email: mella_fitriansyah@yahoo.com).

Tempat terbatas, sekitar 60 orang. First-in, first-served. Peserta dilayani berdasarkan transfer dan konfirmasi pembayaran.

***

Dalam kegiatan ini, anak-anak diminta untuk menggambar tentang “Peace, Love, and Hope” dengan pensil di atas kertas berukuran 22 cm x 22 cm. Gambar itu bebas sesuai khayalan anak-anak, tanpa kata-kata/huruf dan tanpa simbol.

Ide gambar dapat dilihat di situs Paix Project.

Proses menggambar ini boleh dilakukan di rumah. Gambar akan ditransfer menjadi karya batik. Jika orangtua mengizinkan (melalui pernyataan tertulis), karya anak yang selesai akan disatukan dan dibawa dalam pameran-pameran yang diselenggarakan oleh Paix Project di berbagai kota di dunia.

 

Isi form di bawah. Periksa email Anda setelah mendaftar dan klik link konfirmasi yang kami kirimkan.
* = required field
:)

About the author :

Aar senang membaca, suka menulis, berbahagia saat berbagi dan bermain bersama anak-anak. Minat utama tentang pendidikan, anak, teknologi, spiritualitas, bisnis, dan apa saja yang membuat kehidupan manusia menjadi lebih baik. Buku yang telah diterbitkan "Homeschooling Lompatan Cara Belajar" (Elex Media, 2007), "Warna-warni Homeschooling" (Elex Media, 2008).

Share the article...

Jangan lupa berlangganan RSS kami untuk mendapatkan informasi terbaru dari RumahInspirasi

5 Responses to “Workshop Batik “Peace, Love, and Hope””

  1. mbak…ini kegiatannya di mana? apa dikerjakan di rumah sendiri?

  2. Aar says:

    Tempat di: Club House, Komplek Villa Jatibening Toll, Jl. Caman Raya, Jatibening. Baru di-update mbak :)

  3. iis says:

    ada batasan umur peserta ? kebetulan anak saya yang minat umur 15th

  4. Dessy says:

    Wah belum bisa ikutan dong ya….baru 4 tahun ….hiks

Leave a Reply

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 

CommentLuv badge
  • About
  • Arsip
  • Kumpulan Artikel Parenting
  • Lagu
  • Lala Digi Scrap
  • Link