Webinar Homeschooling 2016: Menimbang dan Memulai Homeschooling

 

Memenuhi permintaan teman-teman yang ingin belajar mengenai homeschooling secara lengkap, Rumah Inspirasi akan mengadakan webinar homeschooling dengan tema “Menimbang dan Memulai Homeschooling” pada bulan Agustus-September 2016.

poster-lengkap-webinar-HS-600px

Sesuai aspirasi dan masukan, kami membagi Webinar Homeschooling menjadi 2, yaitu:
1. Webinar Homeschooling untuk Anak Usia Dini
2. Webinar Homeschooling untuk Anak Usia Sekolah & Campuran

Jika ingin mendapatkan gambaran yang lengkap mengenai homeschooling, kami sarankan Anda mengikuti semua sesi webinar. Biaya webinar seluruh sesi adalah Rp 310.000 untuk 12 sesi.

**

Webinar Homeschooling untuk Anak Usia Dini

Webinar Homeschooling untuk Anak Usia Dini ditujukan bagi orangtua yang memiliki bayi hingga anak usia 6 tahun (sebelum masuk usia sekolah/SD) dan ingin mendidik putra-putrinya secara mandiri.

Webinar berlangsung selama 4 sesi setiap hari Selasa & Jumat malam, pukul 19.00-21.00 WIB.

poster-HS-usia-dini-600px

Sesi 1. Prinsip, tujuan, dan Cara Memulai HS Usia Dini (Selasa, 16 Agustus 2016)

Apa itu homeschooling? Mengapa homeschooling usia dini? Apa yang khas pada homeschooling Usia Dini? Apa prinsip-prinsipnya? Bagaimana cara memulai HS usia dini?

Sesi 2. Kurikulum, Materi Belajar, Resource HS Usia Dini (Jumat, 19 Agustus 2016)

Tujuan HS Usia Dini. Panduan untuk proses HS Usia Dini. Materi dan resource untuk HS Usia Dini. Mengevaluasi perkembangan anak usia dini.

Sesi 3. Pola & Ide-ide Kegiatan HS Usia Dini (Selasa, 23 Agustus 2016)

Pola-pola kegiatan homeschooling usia dini. Ide kegiatan anak usia dini. Strategi dan tips memanfaatkan keseharian dalam homeschooling usia dini.

Sesi 4. Tips Praktis HS Usia Dini (Jumat, 26 Agustus 2016)

Tantangan dan problem yang sering muncul pada homeschooling usia dini. Tips-tips praktis menjalani homeschooling untuk anak usia dini.

***

Webinar Homeschooling Anak Usia Sekolah

Webinar Homeschooling untuk Anak Usia Sekolah ditujukan bagi orangtua yang memiliki anak usia sekolah dan ingin mendidik putra-putrinya secara mandiri. Webinar ini akan membahas secara lengkap mengenai menimbang homeschooling dan menjalani homeschooling untuk usia sekolah, mulai SD-SMA.

Webinar berlangsung selama 8 sesi setiap hari Selasa & Jumat malam, pukul 19.00-21.00 WIB.

poster-HS-usia-sekolah-600px

Sesi 1. Basic & Legalitas Homeschooling (Selasa, 6 September 2015)

Sesi ini membahaskan dasar-dasar tentang homeschooling: substansi homeschooling, perbandingan homeschooling dan sekolah, keuntungan dan resiko homeschooling, alasan memilih homeschooling.

Selain itu, sesi ini akan membahaskan tentang 3 jalur homeschooling, serta kedudukan homeschooling dalam sistem pendidikan Indonesia: legalitas homeschooling, ijazah anak homeschooling, perpindahan dari homeschooling ke sekolah.

Sesi 2. Model Homeschooling & Memulai (Jumat, 9 September 2016)

Sesi ini akan membahaskan aneka model homeschooling karena homeschooling bukan sekedar memindahkan sekolah ke rumah. Orangtua yang ingin menjalani homeschooling perlu mengenal berbagai model homeschooling, mulai yang sangat terstruktur (school-at-home) hingga tidak terstruktur (Unschooling). Bagaimana model homeschooling terefleksikan secara praktis dalam homeschooling? Bagaimana memilih model homeschooling yang sesuai?

Sesi ini akan membahas tentang persiapan homeschooling. Apa yang perlu disiapkan? Apa yang dilakukan di awal homeschooling?

Sesi ini juga akan membahas tentang deschooling (peralihan dari sekolah ke homeschooling). Apa itu deschooling, mengenali perbedaan budaya sekolah & homeschooling, tujuan deschooling, kegiatan selama deschooling.

Sesi 3. Kurikulum, Materi Belajar, dan Pola Kegiatan Homeschooling (Selasa, 13 September 2016)

Sesi ini akan membahas tentang panduan, materi belajar, dan pola kegiatan anak-anak homeschooling. Akan dibahaskan kurikulum yang tersedia, sumber-sumber materi belajar, strategi dan contoh-contoh kegiatan yang kreatif dengan biaya terjangkau, tak membosankan, dan memiliki kualitas pembelajaran yang tinggi.

Sesi ini juga akan membahas tentang proses memfasilitasi minat dan bakat anak.

Sesi 4. Menyiapkan Pembelajar Mandiri (Jumat, 16 September 2016)

Sesi ini akan membahaskan tentang proses menyiapkan anak menjadi pembelajar mandiri. Mengapa? Karena orangtua bukan ahli segalanya. Orangtua homeschooling tak mungkin mengajari sendiri anaknya untuk semua materi/ilmu yang ingin dikuasai anak.

Oleh karena itu, tantangan bagi orangtua homeschooling adalah menyiapkan anak sebagai pembelajar mandiri. Ini adalah ibarat proses memberikan kail untuk anak, bukan hanya sekedar memberikan ikan.

Sesi 5. Belajar Melalui Keseharian (Selasa, 20 September 2016)

Homeschooling berbeda dengan sekolah dalam pola dan kegiatan belajar anak. Salah satu kekuatan homeschooling adalah kehadiran keseharian/dunia nyata di dalam proses pembelajaran anak.

Bagaimana strategi memanfaatkan keseharian? Bagaimana proses belajarnya? Apa ide-ide kegiatan untuk keseharian?

Sesi 6. Memanfaatkan Internet untuk Homeschooling (Jumat, 23 September 2016)

Teknologi membuat proses homeschooling bukan hanya lebih mudah, tapi lebih berkualitas. Dengan internet, kita bisa mendapatkan materi pendidikan berkualitas internasional, tak kalah dengan anak-anak di negara maju. Apa peluang dan pilihan-pilihan yang kita miliki? Bagaimana strategi dan proses belajarnya?

Peserta akan mendapatkan daftar situs-situs yang bermanfaat dengan proses belajar anak.

Sesi 7. Evaluasi Dalam Homeschooling (Selasa, 27 September 2016)

Apakah homeschooling saya berhasil? Bagaimana menilai keberhasilan dan kegagalan dalam homeschooling?

Sesi kedelapan membahas praktek yang dilakukan beberapa praktisi saat mengevaluasi proses homeschooling dan membuat portofolio. Sesi ini juga akan membahas persiapan dan proses mengikuti Ujian Kesetaraan.

Sesi 8. Manajemen Keseharian Homeschooling (Jumat, 30 September 2016)

Sesi ini akan membahas tentang hal-hal praktis yang berhubungan dengan praktek homeschooling sehari-hari, seperti: manajemen waktu, manajemen proses belajar, manajemen materi belajar, membuat jadwal belajar, dan manajemen keluarga dalam pelaksanaan homeschooling.

Dalam sesi ini akan dibahaskan tips-tips praktis menjalani keseharian homeschooling yang efektif dan menyenangkan.

***

TEKNIS WEBINAR

Pelaksanaan webinar homeschooling akan dilakukan secara online menggunakan fasilitas Internet. Webinar ini bisa diikuti oleh peserta yang tinggal di manapun, selama terhubung dengan Internet yang memungkinkan untuk melakukan koneksi suara/gambar. Webinar bisa diikuti melalui browser di komputer atau melalui aplikasi di tablet (iOS dan Android).

Pembicara akan melakukan presentasi secara lisan disertai ilustrasi berupa slideshow. Peserta dapat mengirimkan pertanyaan sebelum acara dimulai. Peserta juga dapat mengajukan pertanyaan secara tertulis maupun lisan pada saat sesi tanya-jawab di dalam seminar.

Prasyarat Teknis:
* Sambungan internet broadband (Speedy, Firstmedia, Telkomsel Flash, Smartfren, XL, IM2, 3, dan lainnya).
* Komputer/laptop dengan speaker atau tablet (iPad/tablet Android)
* Melakukan registrasi di Wiziq sebagai LEARNER: https://www.wiziq.com/signup/
* Aplikasi untuk komputer windows: http://www.wiziq.com/desktop/
* Aplikasi untuk Tablet (iPad/Android): http://www.wiziq.com/mobile/
* Komputer Mac: browser Chrome atau Firefox

Contoh Webinar Homeschooling:

Bagi yang pertama kali mengikuti webinar, Anda dapat melihat suasana webinar melalui video berikut ini:

Simulasi Webinar:

Sebelum webinar, akan ada sesi Simulasi Webinar bagi para peserta webinar untuk mencoba ruang webinar. Peserta dapat memilih jadwal sesi Simulasi Webinar : Senin (8/8), Jumat (12/8), atau Senin (15/8) pukul 19.00-20.00 WIB.

***

PENDAFTARAN

Biaya Webinar Lengkap: Rp. 400 ribu Rp 310.000 (tiga ratus sepuluh ribu rupiah) untuk seluruh sesi (12 sesi)

Anda dapat mengikuti webinar secara parsial:

  • Biaya Webinar Homeschooling Anak Usia Dini adalah Rp. 150.000 (seratus lima puluh ribu rupiah) untuk 4 sesi.
  • Biaya Webinar Homeschooling Usia Sekolah adalah Rp 250.000 (dua ratus lima puluh ribu rupiah) untuk 8 sesi.

Biaya re-seat untuk peserta yang pernah mengikuti Webinar Homeschooling sebelumnya adalah Rp 100 ribu (seratus ribu rupiah).

Untuk memudahkan pengecekan, tambahkan angka unik (0-999) pada nilai transfer sesuai pilihan Anda, misalnya: Rp 310.123, Rp 310.234, Rp 310.001, dst.

Biaya pendaftaran silakan ditransfer ke:

Bank BCA No: 686-00-777-93
BCA cabang Kramat Kwitang Jakarta
A.n. Mira Julia Putri Utari

Bank Mandiri No: 123-000-552-830-4
Bank Mandiri Cempaka Putih Jakarta
A.n. Mira Julia Putri Utari

Setelah melakukan transfer, pendaftar diharapkan melakukan konfirmasi pendaftaran ke support@rumahinspirasi.com. Pendaftar akan mendapatkan email tanda kesertaan dan petunjuk untuk mengikuti proses seminar. Bagi yang baru pertama kali mengikuti, peserta akan mendapat kesempatan untuk mencoba platform yang digunakan sebelum acara seminar dimulai untuk mengecek apakah bisa mengikuti acara seminar.

***

YANG AKAN DIDAPATKAN PESERTA

Dalam webinar tentang homeschooling ini, Anda akan mendapatkan berbagai hal yang sudah kami siapkan, antara lain:

  • Simulasi Webinar untuk membuat Anda merasa nyaman. Jika Anda mengalami kesulitan akses saat Simulasi Webinar dan ingin membatalkan kesertaan, maka uang pendaftaran dikembalikan penuh.
  • Aneka ebook bertema homeschooling yang sesuai dengan tema yang dibahaskan. Ebook disesuaikan sesuai jenis webinar yang diikuti.
  • Aneka Podcast tentang homeschooling & parenting
  • Sampel panduan homeschooling
  • Presentasi webinar + tanya jawab secara langsung selama sesi webinar
  • Slideshow yang digunakan dalam webinar
  • Video rekaman webinar setiap sesi secara penuh lengkap dengan tanya-jawabnya. Jika Anda berhalangan hadir atau sinyal Internet di rumah buruk, Anda dapat mengunduh video rekaman webinar.
  • Forum Telegram untuk sharing & diskusi

BONUS

Untuk peserta yang mendaftar lengkap (Webinar Homeschooling Usia Dini + Usia Sekolah), ada bonus berupa:

Flashcard

  • ratusan halaman printable flashcard untuk kegiatan belajar anak

materi-flashcard

Tematik

  • materi belajar tematik transportasi dan tematik laut

tematik-laut tematik-transportasi1

***

Jika ada pertanyaan, silakan disampaikan dalam kolom komentar di bawah atau melalui support@RumahInspirasi.com

 

UPDATE:

Simulasi webinar tambahan akan diadakan pada Jumat (2/9) dan Senin (5/9) pukul 19.00-20.00 WIB

Komentar

  1. Saya ingin sekali mengikuti webminar ini. Tetapi saya punya bayi yang baru saja saya lahirkan pd tgl 16 Jan ’16, dan juga punya anak usia 20 bulan, yang membuat saya khawatir saya tidak bisa mengikuti webminar ini dengan fokus atau malahan suara2 di rumah bisa mengganggu jalannya webminar. Bisakah saya membayar biaya webminar, dan bila memang tidak memungkinkan untuk mengikuti acara, saya mendapatkan rekamannya saja? Terima kasih

    • #Reni: Bisa mbak. Kondisi di rumah sebenarnya tidak mengganggu webinar karena suara mic peserta dimatikan, pertanyaan diajukan melalui chatbox. Jika berhalangan hadir (karena alasan apapun), ada rekaman yang bisa didownload oleh peserta.

  2. bagaimana cara mendapatkan ebooknya, berapa harga tks

  3. Mba Lala/mas Ara sy mau mendaftar simulasi bsk, insya Allah akan transfer siang ini. Tks

  4. bisakah saya daftar saat ini?
    sambungan melalui wifi bolt apakah bisa?
    makasih

    • Pendaftaran masih bisa. Syarat minimnya bisa menonton video Youtube. Kalau koneksi normal, seharusnya Bolt tidak masalah.. :0

  5. Wah.. sy telat nih informasinya..
    Masih bisa kah mendaftar?

  6. Assalamualaikum pak aar saya sdh transfer ke ibu mira julia putri utari,atas nama ibu sapipa tapi tidak tau cara mendaftar bgmn..mohon penjelasannya
    Terima kasih

  7. Puji Santoso says:

    Met siang bu….saya ingin ikut tetapi agar, saya,suami dan anak (pelaku HS )bisa semua mendengarkan,tetapi saya lihat jadwal webinarnya, ada bbrp tgl yg kebetulan anak diluar kota, anak HS dg bantuan lembaga, bukan HS mandiri.
    bagaimana bu biar anak tetap bisa ikut mendengarkan?

  8. Ratih Kumala Sari says:

    Selamat pagi pak/bu. Saya ingin mengikuti webinar ini. Sebelumnya saya ingin menanyakan untuk aplikasi mobile, apakah harus download terlebih dahulu seperti aplikasi webinar lain?mohon infonya. Terima kasih

  9. Saya ingin mengikuti semua sesi webinar ini namun sudah terlambat untuk mendaftar. Bagaimana ya?

    • Masih bisa mbak. Kalau Anda mendaftar semua paket, Anda akan mendapatkan materi lengkap, termasuk rekaman webinar tadi malam. Jika ada pertanyaan tentang materi, bisa disampaikan melalui email. Biaya pendaftaran sama dengan peserta penuh. Untuk proses pendaftaran, silakan transfer, kemudian konfirmasi ke support@rumahinspirasi.com

  10. asslm. saya minat !
    087880314000

  11. Masih bisa mendaftar semua sesi pak?

  12. Yaaaah..ketinggalan info. msh bs daftar pak?

    • Masih bisa mendaftar mbak.

      Setiap sesi webinar selalu ada rekamannya. Jika Anda mendaftar seluruh sesi, maka Anda akan mendapatkan materi lengkap seperti peserta webinar lainnya. Bedanya hanya Anda tidak mendapatkan materi live tadi malam. Jika ada pertanyaan tentang materi yang disampaikan, Anda bisa mengirimkannya melalui email.

      Untuk mendaftar, silakan transfer, kemudian konfirmasi ke support@RumahInspirasi.com dengan melampirkan bukti transfer.

  13. Mella Shofa says:

    Saya ingin sekali ikut webinar ini, tapi saya sdah ketinggalan 1 sesi, apa saya bsa mendaftar dan mendapatkan materi seluruh sesi?

  14. Masih bisa mendaftar untuk seluruh sesi?

  15. Pak saya masih bisa daftar webinar kah? kalau masih bisa, transfernya besok boleh ga?

  16. Saya ikuutt.. 🙂

  17. Maap pak saya sudah tt dr kamis kemarin tgl 28 feb..uda konfirmasi lewat email tp tdk terkirim2 saya konfirmasi lewat whatssapp mohon dibaca yaa saya sudah krim bukti tt nya atas nama nadira ke bca..

  18. Saya baru saja transfer untuk webinar besok

    Mohon konfirmasinya ya 🙂
    Sudah saya email ke support

  19. aduh saya ketinggalan.. apakah masih bisa daftar? baru buka webnya.. trims

  20. Apabila saya membayar utk seluruh sesi, apakah pd saat saya berhalangan/tertinggal mengikuti salah satu sesinya, saya bisa mendapatkan rekamannnya secara keseluruhan?

  21. mas aar, saya mau daftar apa masih bisa?

  22. krishna maharanie says:

    Saya ingin ikut pak, cuma udah telat banget ya. Saya rencananya mau hs 2 anak saya. Cuma lagi bingung mulainya seperti apa. Kira2 kapan ada lagi pak, atau saya masih bisa ikut?

  23. Masih bisa ikut webinarnya mas? baru tahu neh.. udah jauh banget ketinggalannya, masih bisa denger rekamannya dari awal kan? caranya gimana?

  24. Saya ingin ikut webinarnya, apakah masih memungkinkan untuk ikut? Terimakasih

  25. aldita amsas says:

    Pak ary Dan BU Mira saya baru baca informasi ini saya ingin ikut webinar. APA masih bisa daftar utk seluruh sesi Dan mendapatkan eBook, podcast, rekaman Dan slideshow seluruh sesi?

  26. saya ingin ikut webinar tapi baru buka situs ini..telat banget ya..saya mau HD anak saya usia 3th.mohon jawabannya jika saya masih bisa mengikuti trimakasih

  27. mantaap

  28. Nurjannah says:

    Msh bisa ikutn ya?

  29. Salam kenal, Pak Aar dan Bu Lala. Saya ingin mendaftar webinar homeschooling. Apa masih bisa? Terimakasih ^_^

  30. indri suci anggraeni says:

    kami ingin mendaftar webinar homeschooling, apa masih bisa? mohon informasinya. makasih

  31. Hi Pengasuh rumahinspirasi.com,

    Saya anak kelas XII di sekolah negri bogor ( fyi peringkat sekolah saya adalah nomer 3 dikota bogor).
    Saya memutuskan keluar dari sekolah untuk belajar sendiri dirumah dan menyelesaikan pendidikan SMA dengan megejar paket -c di 2017.

    Ada 1001 alasan mengapa saya tidak melanjutkan disekolah negri tesebut. Tapi saya memilih tidak menjelaskan mengapa tidak melanjutkan sekolah seperti pada umumnya anak-anak yang lain. Saya hanya fokus bagaimana saya bisa meraih masuk perguruan tinggi yang saya tuju.

    Terimakasih kepada rumahinspirasi.com melalui penjelasan podcastnya, saya bisa menjelaskan kepada kedua orang tua saya, atas pilihan belajar dirumah.

    Salam hormat,
    Indi
    http://indicyber.neocities.org/

  32. Kapan ya webminar berikutnya?

  33. Oktaviani says:

    Halo pak,

    Saya baru mengetahui tentang webinar dan sudah terlambat. Apakah memungkinkan saya membayar biaya untuk rekaman, slide show dan ebooknya?

    Terima kasih

  34. Maaf pak aar, sy bs brtnya ya, beda webinar 2016 ini dg webinar dlm bentangilmu apa nggih pak? Apa nti webinar 2016 akan di upload di bentang ilmu ya?

    • Yang terbaru adalah Webinar 2016 ini mbak karena sudah merangkum tambahan2 & perubahan informasi dibandingkan sebelumnya.

  35. Saya mempunyai keinginan untuk mengikuti webinar Homeschooling tsb tetapi saya terlambat mengetahui informasinya.
    Kapankah diadakan lagi..?
    Ataukah saya bisa mendapatkan rekaman webinarnya? Bagaimana caranya?
    Terimakasih informasinya.

  36. Pak Aar,
    Tolong informasi webinar berikutnya. Saya sedang mempersiapkan HS untuk anak pertama saya.

  37. Salam pak Aar / mba Lala
    prtanyaan sy sm sprti mba nunuk di atas
    Gmn cara mendapat rekaman webinarnya?

  38. Mas Aar, apakah masih bisa mendaftar untuk mengikuti webinar bulan Agustus & September ini?
    Terimakasih.

  39. ating kurnia says:

    Ms/Mbak saya ingin mendaftar.
    caranya apa lgsg transfer apa melalui sms dlu??

    ada nomer yg bisa dihubungi??

    thanks

  40. Satriyani says:

    Saya mau mengikuti webinar utk anak usia 6 tahun kurang. Apakah sudah masuk anaka usia sekolah ya? Jadi bukan pendidikan anak usia dini lagi kan?

  41. Wa Ode Lis says:

    Saya sdh melakukan pendaftaran dan melakukan konfirmasi, apa langkah selanjutnya?

  42. Sy udah transfer dan konfirmasi via email, lalu apa selanjutnya?

  43. Saya sudah pernah ikut webminar, brarti bayarnya 100.000 yah mas Aaar? Ikut yg re-seat bukan yah? Mau ikut lagi soalnya.

  44. Salasiah says:

    Saya uda transfer kemarin(8/8 2016) tp lupa konfirmasi dan baru konfirmasi pagi ini (9/8 2016). Jadi tertinggal sesi web binar td malam.

  45. saya sdh transfer hari ini dan sdh konfirmasi pak. utk yg wiziq itu kita sign in atau lsg masuk yg pilihan free trial pak?

  46. Pak, sy senin 8 Agustus blm sempet ikut simulasi, msh ada lg ya? Oh ya sy kesulitan mengunduh materi via android, harus komputer ya?

  47. Saya tertarik untuk mengikuti webinar homescholling utk anak usia sekolah,gimana cara pendaftarannya,apa langsung kerening tsb atau daftar dulu kl daftar dulu bagaimana caranya?trimakasih

  48. Fitri Wiyanto says:

    Usia anak saya menjelang 5 tahun, apakah saya ikut webinar untuk anak usia dini atau webinar untuk anak usia sekolah? Di rumah saya tidak mempunya akses internet yg memadai, rencana saya ikut melalui internet kantor dan jika diizinkan file webinar akan saya bawa ke rumah untuk share dengan istri saya, apakah hal ini memungkinkan?

    • #Fitri: idealnya ikut paket lengkap mas karena usia anak ada di borderline. Setiap materi bisa diunduh, nanti juga ada rekaman yang bisa diunduh. Setelah disimpan di komputer, bisa diputar kapanpun. 🙂

  49. kalau saya mau ikut, masih bisa?

  50. Halo,

    Saya punya anak masih 2 tahun, kalo saya daftar hanya yang Homeschooling Usia Dini apakah boleh dapat ebook2nya juga?

    Terima kasih.

    • #Satria: setiap peserta akan mendapatkan ebook, podcast, slide, dan rekaman webinar sesuai sesi yang diikuti. Kalau mau mendapatkan ebook lengkap, berarti Anda harus mendaftar semua sesi webinar

  51. untuk pendidikan paud masi bisa daftar?

  52. Saya mau ikut webinar untu usia sekolah, apakah masih bisa daftar? Terima kasih

  53. Ratna Dewi says:

    Saya berminat mendaftar web inar hs anak usia dini.. apakah masih bisa? Saya hanya bisa mengakses melalu handphone android..tidak melalui tab.. apakah bisa?

  54. oktaviana ratna says:

    saya tertarik utk mengikuti webinar HS…apa msh ada yg utk paket webinar lengkap (usia dini) n usia sekolah?trmksh

  55. Afnida Deni Nurmalinda says:

    saya mau daftar hari ini, apakah belum telat?

  56. Santi Dprins says:

    Saya mau caftar hari ini, apakah masih bisa mba ?

  57. Untuk alumnus free printable flascard juga pak?

  58. Pak Aar saya Silfi Asrimandari dari Bengkulu. Saya barusan sdh daftar u paket webinar lengkap. Saya pertama kali ikut webinar. Mohon d tuntun bgm memulainya ya pak. Ada no wa atau line yg bisa saya hub pak? Tks

  59. hari.ini sebelum jam 19.00 masih bisa daftar pak ?

  60. Saya baru mau daftar hari ini masih bisa?
    Saya jg bs coba troal wiziq nya dl jg kah?
    Trus kl misal saya ikut yg anak usia dini dl.trus kl memunhkinkan saya lanjut ke usia 6th apa bs dpt bonusnya jg? (Jd2xtransfer bkn 1x)

    • #Kaer: pendaftaran bisa hari ini, tapi tidak ada Simulasi Webinar. Langsung siapkan alat secara mandiri dengan panduan yang kami kirimkan. Kondisi terburuk malam ini tidak lancar, ada rekaman webinar yang bisa diunduh. Jika Anda mendaftar per tahap, biayanya Rp 150 ribu + Rp 250 ribu. Anda akan mendapat Bonus printable flashcard.

  61. Yuli Anggraini says:

    Utk paket webinar msh bs ya daftar hari ini?

  62. Yuli Anggraini says:

    Pak sy sdh transfer utk paket webinar dan sdh ngirim email bukti pembayrn selanjutnya apa lg?

  63. Saya barusan konfirmasi by email ya

  64. Lesni Damanik says:

    Selamat pagi Pak Aar. Saya tertarik ingin mengikuti webinar ini. Sebab ini persiapan saya untuk tahun depan, dimana anak saya memutuskan dia tidak mau bersekolah disekolah formal. Kira2 awal September saya transfer uangnya apakah bisa pak? Terimakasih infonya.

  65. May diana says:

    Selamat malam pagi, apakah masih bisa mendaftar? Dan mohon info seminar dilakukan pada jam berapa? Terima kasih

    • #May Diana: pendaftaran masih bisa mbak, silakan transfer kemudian konfirmasi ke support@rumahinspirasi.com. Sesi yang sudah lewat akan Anda dapatkan dalam bentuk rekaman video (MP4) dan suara (MP3). Webinar hari Selasa & Jumat pukul 19.00-21.00 WIB.

  66. lilik indrawati says:

    Saya daftar ya…untuk yang usia dini

  67. Selamat malam pak. Saya baru saja menemukan Web ini. Apa masih memungkinkan untuk mendaftar walaupun terlambat 2 sesi? Terimakasih.

  68. aslmkm wrwb…
    selamat pagi pak, saya ingin mendaftar webinar paket lengkap, hanya saja saya bingung dengan pernyataan berikut… “Untuk memudahkan pengecekan, tambahkan angka unik (0-999) pada nilai transfer sesuai pilihan Anda, misalnya: Rp 310.123, Rp 310.234, Rp 310.001, dst.”
    yang dimaksud dengan angka unik sesuai pilihan itu yang bagaimana ya pak?
    terima kasih sebelumnya..
    wslmkm wrwb

    • @Khansa: wa’alaikum salam wr wb. Angka unik itu terserah mbak. Hanya untuk memudahkan pengecekan dengan transfer dari peserta lain 🙂

  69. Halo Pak, saya mau mendaftar webinar untuk yang anak usia sekolah, rencana mengikuti webinar via tablet android. Apakah harus melalui wiziq? Caranya bagaimana ya? Karena saya baru pertama kali menggunakan wiziq, apakah bisa menggunakan versi gratisnya? Mohon infonya, terima kasih..

  70. saya sdh transfer Rp150.234 gmna cara konfirmasi pembayarannya ?

  71. Mba lala, masih bisa daftarkah utk webminar anak usia sekolah? Terimakasih

  72. anggi sylvia says:

    webminar untuk anak usia dini kapan lagi ya diadakan?ketinggalan nih.hks hks

    • @Anggi: tahun depan mbak. Kalau ikut sekarang, Anda bisa mendapatkan seluruh materinya secara lengkap (ebook, podcast, referensi, slide, dan rekaman dalam bentuk MP3 suara maupun MP4 video).

  73. Salam Pak Aar..
    Anak kami usia 6 th. saya ingin mengikuti webinar anar usia dini. Tapi, Untuk jadwal webinar anak usia dini terakhir nanti malam pak.. dan akan diadakan lagi tahun depan.. solusinya bagaimana pak Aar? Terimakasih

    • @Arin: kalau mau sekarang, bisa mendapatkan materi lengkap berupa podcast, ebook, slide, dan rekaman penuh mbak. Juga akan dimasukkan ke grup WA. Kalau mau menunggu live, baru bisa diikuti tahun depan

  74. ira poernomo says:

    saya berminat mengikuti webinar ini karena saya mempunyai anak sd kelas dua tetapi belum lancar membaca, apakah saya akan mendapatkan cara atau ebook bila mengikuti webinar ini? apakah masih bisa mendaftar webinar ini? kalo bisa bagaimana caranya, apakah langsung transfer atau bagaimana?

    • @Ira: iya mbak, seluruh peserta akan mendapatkan ebook, podcast, slide, dan rekaman. Jika Anda mendaftar webinar HS Usia Sekolah, Anda akan mendapatkan materi yang terkait usia sekolah. Cara mendaftar, silakan melakukan transfer, kemudian konfirmasi ke support@rumahinspirasi.com

  75. pak, kalau saya transfer hari ini, apa masih bisa dapat untuk webinar paket lengkapnya?

  76. ranti hasan says:

    Maaf saya baru tahu ttg webinar ini tp berminat utk paket lengkap supaya dpt materinya. Boleh kah? Terimakasih

  77. Mba…Kl ada lagi di September/Oktober 2016..tolong inbox saya ya…
    Sedang mencari inspirasi nih apakah mau homeschooling atawa lanjut sekolah umum.
    Terima kasih

    • @Rennie: webinar akan berlangsung minggu depan (tanggal 6/9) mbak. Silakan mendaftar jika sesuai kebutuhan. Webinar berikutnya baru akan diadakan tahun depan

  78. Malam, Pak Aar.
    Saya pernah ikut webinar. Kalau tidak salah tahun 2013, kalau tidak salah ingat. Sudah lama sekali. Sampe lupa judul.
    Bagaimana prosedur.utk.reseat ya ?

  79. saya mempunyai anak 3 tahun dan tertarik dengan HS. apakah masih bisa mendapat materi di sesi HS usia dini ?

    • Dengan mendaftar sebagai peserta Webinar HS Usia Dini, Anda akan mendapatkan seluruh materi lengkap (ebook, podcast, rekaman suara dan rekaman video webinar)

  80. Lina Hasriyati says:

    Mbak, saya mau ikut paket lengkap usia dini dan usia sekolah, tp sdh terlambat. apa msh bs dapat materi lengkap berikut bonus tambahannya?
    bila saya ikut, web webinarnya apa? #agakgaptek

  81. tiny suryani says:

    malam mas aar saya sudah konfirmasi dan sudah transfer di tunggu info berikutnya. terimakasih

  82. Assalamualaikum..

    Pak, sy sudah transfer dan kirim konfirmasi ke email.. mohon bantuannya . Trims

  83. desna maspar says:

    berarti kalau paket lengkap untuk Paud dan sekolah besaran transernya Rp 310.000. jika saya hanya mengikuti program untuk anak usia sekolah Rp 250.000. apakah demikian ?

  84. Widodo Budi Santoso says:

    Sekitar sejam yg lalu sy transfer Rp 250.205 utk mengikuti webinar utk anak usia sekolah. Bukti transfer sdh sy kirim ke support@rumahinspirasi.com

    Sampai saat ini belum ada balasan emailnya. Sy baru pertama mau ikut webinar ini

  85. ummu hafidzah says:

    sy telat tau info nya, apakah masih bs mbak/mas?

  86. sy sdh transfer 310.135. sudah konfirimasi ke email. kelanjutannya gmn ? maaf br ikutan

  87. Untuk mendapatkan materi HS usia dini masih bisa pak? saya perlu transfer 150rb? thanks

  88. Dinni Fitri says:

    salam kenal pak aar, saya dini ibu dari 3 anak. apakah msh bisa daftar utk webinar?

  89. salam kenal pak aar, kalau saya br mau daftar hari ini ? untuk 12 sesi .. apa 6 sesi yang sdh lewat akan dapat rekaman webinar nya ?

    • @Serlly: betul. Untuk sesi yang sudah lewat, peserta akan mendapatkannya dalam bentuk slide, rekaman suara (MP3) dan rekaman video (MP4) lengkap

  90. Pagi pak, saya mau ikutan juga nih. sdh konfirmasi by email. next stepnya gimana ya. tks

  91. Dewi Noor Ainy says:

    salam kenal Pak Aar, saya Dewi ibu dari 3 anak. Apakah masih bisa daftar mengikuti webinar?

  92. Hallo
    Sya tertarik dengan topik webinar diatas tapi sepertinya sdh least..APA sya bisa dapatkan materinya..bagaimana caranya?

    Thanks/Helda

    • @Helda: materi lengkap webinar usia dini bisa diperoleh mbak. Biayanya sama seperti menjadi peserta webinar (Rp 150 ribu). Anda akan mendapatkan materi lengkap: ebook, podcast, referensi, rekaman suara (MP3), rekaman video (MP4) dan masuk grup WA peserta webinar.
      Kalau Anda mendaftar sebagai peserta lengkap (Rp 310 ribu), Anda bisa mengikuti webinar HS anak usia sekolah yang sedang berlangsung dan bonus printable flashcard & tematik.

  93. Assalamualaikum Pak Aar

    Saya ingin ikutan webinar utk HS anak usia sekolah. Masih bisakah? Sudah ketinggalan brp sesi ya?
    Mohon detilnya diinfokan via email ya.. terimakasih.

  94. Assalamualaikum
    Saya baru baca dan baru tau hari ini. Apakah masih bisa ikut webinar ini atau nanti saja memakai rekaman. Saya sangat berminat Pak Arr.
    Mohon di balas, trimakasih

  95. Assalamualaikum
    pak sy juga berminat, mohon bantuannya.

  96. Saya juga ingin mendaftar dan juga termasuk yang baru baca emailnya.

  97. Julia Sarah says:

    Saya ikut ya, mba. Baru saja daftar dan kirim email ke support@rumahinspirasi.com. Mohon bimbingan selanjutnya ya. Terima kasih banyak 🙂

  98. Salam..sy punya anak kelas 5 SD apabila ikut seminar HS apakah bisa, bagaimana dengan ujian kesetaraannya pak?trims

    • @Teguh: silakan mengikuti webinar (seminar online) tentang homeschooling. Pembahasan tentang Ujian Kesetaraan sudah dibahas di sesi #1, Anda bisa mengikuti dari video rekamannya. Ujian Kesetaraan akan dibahas lagi di sesi #7 tentang Evaluasi dalam Homeschooling. Silakan cek email ya..

  99. lesni damanik says:

    pak Aar, saya sepertinya sudah terlambat beberapa sesi. kaoan diadakan lagi webinar HS ini?

    • @Lesni: jadwal webinar lagi tahun depan. Kalau Anda ikut sekarang, maka Anda bisa mengakses materi yang lalu melalui rekaman suara (MP3) dan rekaman video (MP4)

  100. lesni damanik says:

    hari ini saya sudah transfer untuk ikut webinar usia sekolah. bagaimana saya bisa konfirmasi ke pak Aar? adakah nomor telepon yang bisa dihubungi ? terimakasih

  101. Salam Pak Aar.
    Kami sedang mempertimbangkan HS untuk anak2 kami. saat ini kelas 1 dan 3 SD. sekarang lagi cari2 info dan jika sudah mantap, kami rencana memulai HS tahun depan.
    Karena masih sangat awam, Mohon info tentang step2 awal, seminar, kurikulum, dan no kontak untuk konsultasi.

    terima kasih Pak …
    God blesses

  102. assalamualaikum pak Aar
    saya punya anak 5 laki laki dan 1 perempuan yg masih kecil..saya agak kerepotan dengan 4 anak laki laki
    yg pertama 2 smp sekarng di podok pesantren ,tapi sy lihat perkembangan mandirinya juga belum ada dan sekarang mengeluh tidak betah.
    yang ke 2 5 sd,yang ke 3 kelas 3 sd dan ke 4 kelas 1 sd
    nah untuk yang sekolah sd juga mereka tidak bisa mandiri setiap mau sekolah repot sampe sering terlambat sekolah ,dan sepertinya pelajaran nya pun penerimaan nya kurang baik banyak pelajaran yang tertinggal ..tp kalo pas kerumah semua berebut game.. sudah dikasih tau hanya sabtu dan minggu tp mereka selalu melanggar . sedangkan sy juga repot dengan usaha saya dan si kecil.
    yg kelas 1 sd sampe sekarang belum bisa baca padahal sudah di leskan di 4 tempat les yang berbeda..
    sy ingin tau tentang home scholing seperti apa , dan apa peran sy sebagai orang tua untuk mendukung program ini..
    sy ingin anak2 sy lebih fokus ,lebih mandiri dan bisa menyelesaikan masalahnya sendiri.
    apa yang bisa saya lakukan sebagai orang tua ..mohon bantuan shering dan masukannya
    terimakasih

    wassalam..

    • Wa’alaikum salam,
      Untuk proses memulai homeschooling, hal pertama yang harus disediakan adalah komitmen waktu. Yg pertama adalah untuk waktu belajar tentang homeschooling (baca buku, baca internet, ikut webinar, dll) karena homeschooling bukan hanya memindahkan sekolah ke rumah. Yg kedua adalah waktu untuk mendampingi anak berproses dan belajar.

  103. Assalamu’alaikum pak aar
    Saya berminat untuk mengikuti webinar nya apa masih bisa? Tolong detailnya di informasikan ke email. Terima kasih.

  104. ass wr wb pak Ar,
    sy berminat mengikuti webinar, tapi sy baru baca infonya.. apa masih bisa. anak saya umur 8 thn klas 3 SD dan sy masih paham bgmn memulai homschooling, kurikulumnya dan nomor yg bisa dihub untuk konsultasi. mhn dibalas lewat email sy saja.

  105. Ahmad Bahri Rambe says:

    Bismillah,
    Bapak saya ingin mengikuti webinarnya apakah masih bisa?

  106. Nur astiana says:

    Pak, saya ingin mengikuti webinarnya anak usia dini apakah masih hisa tapi sklo lihat jadwal sepertinya sudah telat?

  107. Christanti S says:

    Assalamu’alaikum Pak Aar.
    Anak saya kelas 5 SD, pernah trauma guru sehingga sempat tidak sekolah selama 5 bulan (selama di rumah belajar dengan saya dengan segala keterbatasan karena saya bekerja). Saat ujian kenaikan kelas, dia ikut tes & Alhamdulillah naik kelas. Alhamdulillah, setelah saya terapi sudah mau bersekolah lagi di tempat yg sama tapi saya harus berada di sekitar sekolah. Saya berencana mau HS kan anak saya (melihat kondisinya & atas kemauan dia sendiri lebih senang belajar di rumah dengan ibunya). Tetapi saya sangat perlu belajar banyak tentang HS dari berbagai sumber.. Apakah Pak Aar bisa bantu saya? Terima kasih Pak

  108. Kalau beli bukunya bisa tidak. terima kasih

  109. Emma Malaseme says:

    Salam Rumah Inspirasi
    Saya seorang pekerja sosial untuk komunitas anak emperan usia sekolah yang putus sekolah. Saya tertarik dengan webinar ingin mendaftar sebagai peserta webinar. Saya berencana mengadopsi kurikulum HS untuk diaplikasikan ke komunitas ini sekaligus untuk anak-anak saya. Mohon petunjuk dan bantuannya.
    Terimakasih.

  110. Bunda Nunik says:

    Salam kenal pak aar.. saya berminat dan sangat penasaran dg keseluruhan hal mengenai homeschooling. Kapan lagi ya pak dibuka utk seminarnya? Jika kami menggunakan koneksi internet dg modem apakah bisa dan efisien? Biayanya brpa utk bisa mengikuti seminarnya, agar kami bisa menyiapkan waktu dan biayanya. Trima ksih

    • @Bunda Nunik: webinar berikutnya akan diselenggarakan awal tahun depan sekitar Februari, ditunggu pengumumannya ya… Biayanya kurang lebih sama dengan webinar 2016 ini.

  111. dartika erlanti says:

    Aslm pak..saya mau ikt..rncnany bln apa ya tuk 2017? Apakah sdh fix tgl plksanaannya?

  112. pak, bagaimana cara mau daftar reading egg?

  113. rina nursanti says:

    saya gak bisa ikut secara online tapi saya bisa gak mendapatkan materinya…

    • @Rina: saat ini fasilitas yang dapat kami sediakan adalah mengunduh seluruh materi webinar ke komputer masing-masing 🙂

  114. saya tertarik mengetahui lebih lanjut tentang homeschooling usia sekolah tapi terlambat mengetahui adanya webinar ini, bagaimana cara supaya saya bisa mendapatkan ebook, podcast, slide, dan rekaman webinar? terimakasih

  115. Saya berminat, mengikuti program HS Webinar, Mohon infonya kapan jadwal kloter berikutnya awal 2017 diadakan. Trimakasih

  116. Eka Susanti says:

    Mohon infonya untuk webinar berikutnya ya pak. Anak saya kelas 5 SD karena Sesuatu hal maka rencananya akan saya ikutkan program HS. Terima kasih

  117. Webinar home schooling berikutnya kapan lagi? Rencana saya, anak saya akan hs setelah ujian. saat ini anak saya kelas 4. Terima kasih

  118. pak aar mau tanya,,kecandran almatnya sebelah mana pak
    ,saya juga org salatiga tapi belum tau pasti tmpatnya
    mohon informasinya trims

    • Anda bertanya tentang apa mas? Saya bukan orang Salatiga, jadi tidak bisa menjawab pertanyaan Anda karena tidak hafal nama-nama daerah di Salatiga

  119. Selamat malam Pak Aar..
    Anak kami umur 7th tapi ga mau di daftarkan sekolah SD. Jadi saya ingin belajar tentang HS pak.. apa saya bisa dapat materi webinarnya? Tanpa harus ikut livenya karena pengen tau secepatnya. Ga sabar buat nunggu bulan agustus. Hehehe

  120. Asalamualaikum pak Aar..,saya ingin ikut webinar. Masih bisa kah?saya baru tau situs ini.
    Terimakasihh 😊

Tinggalkan komentar Anda

*

Close