Tips Bisnis di Twitter oleh Adez Aulia

Dua hari yang lalu, Adez Aulia (@AdezAulia) membuat kuliah Twitter (kultwit) tentang berbisnis menggunakan Twitter. Bagi yang pengin bisnis menggunakan Twitter, ini materi yang penting. Kultwit itu dibuat dengan hastag #BisnisPakeTwitter. Jadi, kalau ada yang ingin tahu lebih jauh, silakan cari hashtag tersebut. Follow Adez untuk pencerahan2 tentang inovasi, kreativitas, dan bisnis.

Inilah materi kultwit Adez berbisnis di Twitter dan bisnis memanfaatkan Twiter:

  1. #BisnisPakeTwitter: gak ada bedanya dengan mengelola majalah. Kl majalah oplah penting. Di twitter jumlah FOLLOWER penting
  2. #BisnisPakeTwitter : sebelum berbisnis pake twitter, pastikan jumlah follower besar dulu. Tdk dianjurkan jualan sblm follower 5 ribu
  3. #BisnisPakeTwitter : kesalahan yang sering dilakukan orang. Account masih kecil langsung mention sana sini. Langsung jualan
  4. #BisnisPakeTwitter : bayangkan twitter sprt majalah. Kl majalah isinya iklan semua. Apakah anda mau baca? begitu jg dgn twitter
  5. #BisnisPakeTwitter : seandainya anda pengiklan di majalah, pasti tanya “oplah” nya berapa? Twitter jg sama “followernya berapa”?
  6. #BisnisPakeTwitter : berpikirlah seperti wartawan. Sediakan konten yg menarik. Misalnya sahabat saya @dennysantoso > tips Diet
  7. #BisnisPakeTwitter : kalau jmlh follower masih kecil. Gunakan utk “pergaulan”. Sering RT orang2 “terkenal” sampai mereka ingat kt
  8. #BisnisPakeTwitter : sebelum orang follow biasanya mereka baca timeline dulu. Kl isinya IKLAN pasti langsung MALES follow
  9. #BisnisPakeTwitter : gimana dapetin follower? Kl twit menebar manfaat insya allah akan menyebar. Kata sahabat saya
  10. #BisnisPakeTwitter : gimana dapetin follower? Kl twit menebar manfaat insya allah akan menyebar. Kata sahabat saya @KataJuragan
  11. #BisnisPakeTwitter : beriklan itu boleh. Tp saya usahakan 5-10 tweet berguna barulah satu iklan.
  12. #BisnisPakeTwitter : orang2x terkenal MAU MENDUKUNG kita kok, tapi kt harus kenal mrk di DUNIA NYATA. Gak bs tiba2 minta di RT
  13. #BisnisPakeTwitter : gunakan twitter utk kenalan, ajak para tokoh terkemuka ketemu, kl sudah akrab, mereka akan bantu kita kok
  14. #BisnisPakeTwitter : apakah anda mau beriklan di majalah dgn pembaca cm 300? tentu tidak. Demikian juga dengan twitter. Follower penting
  15. #BisnisPakeTwitter : misal anda jualan brownies. Berikan tweet ttg sejarah brownies, seleb yg suka brownies. Bukan cm jualan
  16. #BisnisPakeTwitter : contoh saat saya ngetweet ini para sahabat memberi dukungan. Follower saya langsung naik 300 orang
  17. #BisnisPakeTwitter : misal anda jualan makanan organik. Buat tweet ttg tatacara menanam secara organik, atau tips memasak sehat
  18. #BisnisPakeTwitter : Hal paling penting> CARI SAHABAT. Kalau banyak sahabat akan banyak follower. Jangan dibalik ya hehehe
  19. #BisnisPakeTwitter : usahakan setiap tweet kita mendapat retweet. Utk setiap 100 RT kt “cuma” dpt 1 follower lho
  20. #BisnisPakeTwitter : seperti kata @glennmars : RELEVANSI itu penting. Apakah tweet kita relevan dgn pembaca kita?
  21. #BisnisPakeTwitter : 2 syarat utama twitter 1. Follower 2. Relevansi. Keduanya sama pentingnya.
  22. #BisnisPakeTwitter : relevansi. Misalnya kt jualan SUSU. tdk relevan kl follower kt anak muda. 23. Harus cari follower yg berkeluarga
  23. #BisnisPakeTwitter : sahabat saya @anjroid bilang kl di twitter “GALAU itu penting”. Intinya selingin konten “berat” dgn yg ringan
  24. #BisnisPakeTwitter : 1. Cari teman 2. teman akan jadi sahabat 3. sahabat akan jadi pelanggan setia. Yang penting kepuasan
  25. #BisnisPakeTwitter : fungsi twitter untuk bisnis ada beberapa: 1. menjawab keluhan pelanggan seperti @comscore
  26. Contoh #BisnisPakeTwitter: penggalauan massal. Lucu dan menghibur seperti @poconggg > kreatif banget.
  27. Contoh #BisnisPakeTwitter: bikin permainan yang seru ala @infoMaIcih. Kejar2an “jenderal” lagi ada dimana.
  28. Contoh #BisnisPakeTwitter : kasih discount buat yang ngetweet ke account produk kita seperti @holycowsteak
  29. Contoh #BisnisPakeTwitter : info utk membantu pelanggan seperti @bluebirdgroup (taxy)
  30. #BisnisPakeTwitter : cari kenalan? 1.RT org bersangkutan minimal 20 kali 2.Ajak ketemu secara langsung. 3.Mgkn bs jd bisnis partner
  31. #BisnisPakeTwitter : selama saya sharing ini. Dukungan para sahabat memberi saya tambahan 800 follower.
  32. Contoh #BisnisPakeTwitter : jadi influencer. Terima iklan berbayar seperti @anjinggombal @radityadika @poconggg > account2 hebat
  33. Contoh #BisnisPakeTwitter : layanan pelanggan seperti @zappos (toko sepatu online) di Amerika. Layanannya gila!
  34. #BisnisPakeTwitter : kumpulin quote2 inspiratif. Ini plg banyak di RT. Abis itu masukin “1 iklan”
  35. #BisnisPakeTwitter : jawab semua keluhan pelanggan kita. Lalu selesaikan masalah secara tuntas
  36. #BisnisPakeTwitter : sekali2 bagi2 hadiah utk pelanggan kita. Gak usah mahal2
  37. #BisnisPakeTwitter : teruskan berita2 yg bermanfaat. Tp harus relevan. Kl sy suka “relay” berita2 kreatif
  38. #BisnisPakeTwitter : sejak awal tentukan “kepakaran” anda. Misalnya mentor sy ibu @eileenrachman yg tweet soal kinerja diri excellent!
  39. #BisnisPakeTwitter : buat kata2 khas dr bisnis anda. Misalnya sy pk kata “gokil” atau pak @PonijanLiaw dgn kata “mantafff”
  40. #BisnisPakeTwitter : username penting. Sejak pake user @AdezAulia follower sy naik 6.000 >jgn pk angka atau underscore
  41. #BisnisPakeTwitter : arahkan follower ke website kita. Lalu jualan dari website kita
  42. #BisnisPakeTwitter: yg penting monetizingnya, krn cash flow itu your blood flow ~ kt mentor saya @dennysantoso
  43. #BisnisPakeTwitter Monetizing termudah adlh affiliate dgn teman2 yg lain (jd makelar istilahnya) ~kata @dennysantoso

 

Tulisan menarik lainnya

About Aar

Aar senang membaca, suka menulis, berbahagia saat berbagi dan bermain bersama anak-anak. Minat utama tentang pendidikan, anak, teknologi, spiritualitas, bisnis, dan apa saja yang membuat kehidupan manusia menjadi lebih baik. Buku yang telah diterbitkan "Homeschooling Lompatan Cara Belajar" (Elex Media, 2007), "Warna-warni Homeschooling" (Elex Media, 2008).

Komentar

  1. Hi Aar & Lala, boleh minta contact-nya? Email atau no tlp mungkin. Thanks in advance. πŸ™‚

  2. Nice artikel

Tinggalkan komentar Anda

*

Close