Terinspirasi Srikandi Blogger 2013

srikandibloggerSejak kecil aku suka menulis diary, begitu ada fasilitas diary online mulai deh nulis di diary online juga. Seingatku diary online pertamaku ada di MySpace sekitar tahun 2003. Maksudku yang isinya bener-bener menulis panjang bak diary beneran, sebelum MySpace juga pernah loncat-loncat di diary online lain sekitar satu tahun. Kenapa MySpace bukan blogger? Soalnya waktu itu aku kombinasikan dengan lagu-lagu buatanku. Jadi agak-agak audio diary gitu deh.

Saat itu sebenarnya aku sudah bisa buat web statis pakai FrontPage, mungkin itu sekitar awal 2002, tapi di zaman itu rasanya nggak mungkin banget bikin diary online dengan web statis seperti itu, apalagi bisa embed lagu-lagu buatanku. Waah, jauh bener.

Waktu bergulir, aku mulai menikmati diary online dan mendapatkan banyak teman dari sana. Sampai akhirnya aku bisa mulai bikin web yang lebih dinamis berbasis joomla, aku mulai memindahkan seluruh isi diary ke sebuah personal web. Ternyata diary online yang aku miliki berbuah luar biasa manis. Satu hal besar yang banyak aku tulis adalah tentang anak-anak dan perjalanan homeschooling mereka, dari sana ternyata aku mendapat banyaaaaak sekali sahabat-sahabat online sesama praktisi homeschooling. Dari diary onlineku aku tahu, aku tidak sendirian.

Aku terus menulis sampai akhirnya kami pindah lagi ke rumah baru kami ini beberapa tahun yang lalu. Rumah baru ini juga jadi ajang percobaanku awal utak-atik web berbasis WordPress dan ternyata aku keasyikan bikin web daripada menulis.

Hal ini kusadari ketika Emak2Blogger mengadakan Srikandi Blogger 2013. Membaca blog mereka, tulisan mereka, aku baru sadar bahwa selama ini aku bener-bener keasyikan bikinin blog/web orang sampai lupa ngisi blog sendiri. Hehehe. Aku baru sadar sudah lamaaaa banget nggak blogwalking, chitchat dan ngobrol dengan para peblogger lainnya. Rupanya perlahan tapi pasti, tanpa sadar aku berubah dari seorang blogger menjadi webmaster. Harusnya aku bisa menjadi keduanya!

Trus kenapa nggak nulis aja? Yaaa klise laah alasannya, nggak sempat karena sibuk. Padahalnya lagi, di Workshop Membuat Blog yang aku buat, aku mengajak semua muridku untuk menulis setiap hari untuk mengisi blognya. Eeee, akunya sendiri kok malah nggak nulis. Hehehe..

Makanya, terinspirasi dari teman-teman di Komunitas Emak2Blogger terutama para finalis Srikandi Blogger yang rajin menulis dan keren2 tulisannya. Aku ingin menguatkan diri untuk mulai menulis lagi setiap harinya. Pecah telornya mulai kemarin. Semoga bisa berlanjut terus. Doakan ya teman-teman πŸ˜€

Tulisan menarik lainnya

About Lala

Lala suka main musik, main game, main sama anak-anak, bikin-bikin, baca buku, nonton film yang seru, jalan-jalan, internetan dan masak-masak. Salah satu mimpi besarnya adalah menjadikan virtual distance learning bisa dinikmati anak-anak Indonesia sampai ke seluruh plosok tanah air. Lebih lengkap tentang Lala bisa dilihat di sini :D

Komentar

  1. AlaikaAbdullah says:

    Wow, salut deh dengan kemampuanmu, Mak. Sejak 2002 sudah kenal dunia online, dan ga tanggung2, jadi webmaster! Kereeen!Β 
    Ayo, Mak, mulai menulis lagi, balancing between webmastering and full fill its content, tuh ajang Srikandi Blogger 2014 menanti partisipasimu lho!
    Saleum,
    Alaika

    • Terima kasih kunjungannya mak Alaika πŸ™‚
      Ini lagi bener2 berusaha untuk bisa konsisten nulis mak. Nggak gampang ternyata, hehehe πŸ™‚

  2. hayaaliyazaki says:

    Wow, blognya keren banget, Mak! Yuk, menulis dan webmastering bisa berjalan bergandengan, insya Allah. Semangat, ya! πŸ™‚

    • Waa terima kasih kunjungannya mak Haya. Iya nih, sedang berusaha untuk bisa menjalankan keduanya bersamaan. Terima kasih suntikan semangatnya yaa πŸ˜€

  3. ShintaRies says:

    welcome back mak ke dunia blog qeqeqe, saya juga barusan balik dari dunia koding hihihi

Tinggalkan komentar Anda

*