Hari #27-#30 SELESAI!

Akhirnya selesai juga 30 Hari Tantangan Klub Oase. Fiuh.. ternyata perjalanannya tidak mudah. Hohoho... Aku berhasil mengunggah setiap hari di FB sejak rapelan kemarin, tapi untuk posting di blog ternyata masih belum sejago mbak Mieke yang luar biasa. WOW!! Kalau sudah begini saaangat terasa kalau … [Read more...]

Hari #19-#26 Tantangan Klub Oase

Wuiiih dirapel lagi, seminggu pula... hehehe.. maap. Ternyata mendokumentasikan kegiatan anak setiap hari itu benar-benar bukan hal yang MUDAH. Sebenarnya, kalau lagi "sadar" sih kayaknya gampang banget. Toh yang dilakukan kan HANYA mendokumentasikan kegiatan anak-anak. Bukan membuat mereka … [Read more...]

Hari #18 Tantangan Klub Oase

Tidak terasa sudah 18 hari Tantangan Klub Oase berjalan dan respon dari teman-teman masih TINGGI!!! Wow... ternyata semangat teman2 masih luar biasa. Salut deh buat semua peserta :) Kalau ada yang belum tahu siapa saja peserta tantangan ini, coba saja intip album mereka di sini. Mantaaaaab … [Read more...]

Hari #17 Tantangan Klub Oase

Duhai Indonesia cintaku Negeriku tumpah darahku Ingin rasanya aku Menyatakan cintaku padamu Duhai bangsaku negeriku Kan kupersembahkan padamu Buah hati yang akan jadi abdimu Berkarya demi rakyatmu *untuk anakku buah hatiku peliharalah budaya malu sehingga tak pernah terbersit sedikitpun di … [Read more...]

Hari #16 Tantangan Klub Oase

Hari ini menjadi pengalaman pertama Yudhis, Abby & Tata mengibarkan bendera. Mereka belajar mengikat tali bendera serta kerja tim di pagi hari. Sore hari kembali mereka berlatih menurunkan bendera. Besok akan coba lagi supaya semakin lancar. Menghargai Bendera Menghargai Pusaka Menghargai … [Read more...]

Hari #15 Tantangan Klub Oase

Terkadang ada hari-hari di rumah kami yang isinya lebih banyak bermain, berlarian di sekitar rumah dan bercanda di antara Yudhis, Abby, Tata & Duta. Kami menerima hal ini apa adanya sebagai bagian dari dunia anak-anak. Seperti biasa anak-anak akan melakukan kegiatan rutin mereka di pagi hari, … [Read more...]

Hari #14 Tantangan Klub Oase

Memasuki minggu #2 Tantangan Klub Oase, kami menambahkan tantangannya supaya menjaga semangat teman-teman peserta. Dalam rangka Hari Kemerdakaan Republik Indonesia, Klub Oase mengajak teman-teman peserta Tantangan 30 Hari Klub Oase untuk mengunggah kolase bertemakan “Aku Cinta Indonesia”. Isinya … [Read more...]

Hari #13 Tantangan Klub Oase

Hari ini sesungguhnya agak keteteran karena bisa dibilang nggak banyak waktu buka komputer. Sepagian ada keluarga mbak Mella datang ke rumah. Ada Husayn & Ali yang dengan cepat langsung bermain dengan anak-anak. Bahagia setiap kedatangan keluarga pak Faizal Kamal ini, banyak ide yang rasanya … [Read more...]

Hari #12 Tantangan Klub Oase

Anak-anak yang memiliki daya khayal tinggi sering kali tidak membutuhkan mainan mahal untuk bersenang-senang. Seperti yang sering dilakukan Yudhis & Abby, mereka suka "menciptkan" sendiri permainan mereka. Materinya bisa apa saja yang ada di sekitar. Dan kalau sudah bermain, sepertinya seruuu … [Read more...]

Hari #8 Tantangan Klub Oase

Hari Senin yang menyenangkan. Anak-anak berkegiatan mandiri sejak pagi. Mereka mengerjakan materi rutin mereka seperti matematika, Bahasa Inggris dan beberapa pilihan di komputer. Kemudian mereka bermain & mulai mengerjakan yang ringan-ringan seperti menggambar & membuat prakarya. … [Read more...]

Close