Obrolan tentang kemacetan Jakarta

Percakapan yang terjadi pada suatu malam di meja makan. “Nggak deh belanja hari kerja,” kata Lala mengeluhkan beratnya berangkat ke pasar pagi bersamaan dengan jadwal masyarakat pergi ke kantor. “Macetnya nggak tahan. Kita belanjanya weekend saja ya, Dhis,” kata Lala di meja makan saat kami makan … [Read more...]

Aku beruntung, isteriku seorang gamers

Isteriku, Lala, adalah seorang pemain dan pecinta game, alias gamers. Apakah itu maknanya baik atau buruk? Jawabannya tentu saja tidak bisa digeneralisir. Banyak faktor dan kondisi yang mempengaruhinya. Dan aku tak ingin menggeneralisirnya. Tetapi dalam konteks pengalaman keluarga kami, ternyata … [Read more...]

Funtastic Woman di Female Radio

Senang sekali akhirnya berkesempatan jumpa dengan paman Gery di FeMale Radio 97.9 FM. Bertepatan dengan hari ibu, 22 Desember 2011 lalu, aku diundang Female Radio untuk menjadi nara sumber dalam acara Funtastic Woman - Edisi spesial Hari Ibu. Ditemani ibu, aku berangkat pagi-pagi sambil bawa gitar … [Read more...]

Rumah Inspirasi bersama Bunda Gaul

Hari Minggu (27/11/2011), Lala (Rumah Inspirasi) akan mengisi acara "Mom & Kids Day Out". Acara itu diselenggarakan atas kerjasama situs Bunda Gaul bersama V Radio FM. Acara "Mom & Kids Day Out" berlangsung 2 hari, Sabtu-Minggu (26-27/11), di FX Sudirman lantai 5, Jakarta Selatan. Ada … [Read more...]

Rumah Inspirasi di FIMELAFest

FIMELA, sebuah majalah wanita online Indonesia, akan merayakan ulang tahun pertama yang dikemas dalam acara FIMELAFest. Acara Fimela Fest yang dikemas dengan tema "Three Days of Women Empowerment & Lifestyle Experience" diselenggarakan pada 25-27 November di Grand Indonesia dan akan menghadirkan … [Read more...]

Pengalaman mengurus e-KTP

Hari ini kami ke kelurahan Pasar Minggu, Jakarta Selatan untuk mengurus e-KTP. Lama dan capek. Plus, ternyata KTP tak langsung selesai karena harus menunggu lagi panggilan kalau KTP-nya sudah jadi. Inilah proses yang kami alami saat mengurus e-KTP di Pasar Minggu: … [Read more...]

Lagu – Pantang Menyerah

Mari sama-sama kita bangun semangat "pantang menyerah" baik dalam diri kita mau pun anak-anak kita. Bila sejak kecil anak diajak untuk bersemangat dan berfikir positif dalam menghadapi tantangan di hadapannya dengan cara yang menyenangkan, aku percaya mereka akan tumbuh menjadi anak-anak yang … [Read more...]

Lagu – Belajar di Mana Saja

Aku percaya bahwa belajar itu bisa di mana saja, kapan saja bersama siapa saja. Untuk itu, dalam mendidik anak-anak, aku berusaha untuk tidak terlalu memisahkan antara belajar & bermain. Spirit ini pula yang ingin aku tanamkan kepada anak-anakku, bahwa mereka harus memandang dunia ini bagai … [Read more...]

70 Cover Worksheet Perkenalan Huruf

Senang... :) Pagi ini selesai sudah 70 cover dari serial Lembar Kerja Perkenalan Huruf. Rasanya seneeeeeeng banget, karena ini pertama kali aku belajar bikin cover sendiri untuk bukuku sendiri. … [Read more...]

Pohon kecil yang mulai berbuah

Pagi ini Lala pergi ke pasar dekat rumah buat belanja mingguan. "Nanti yang bikin sarapan Yudhis saja. Minta tolong dia untuk bikin nasi goreng, pakai bawang dua dan telor," kata Lala. "Dia sudah tahu kok semuanya. Tingga ditemani saja." Saat Lala berangkat, anak-anak baru mulai bangun. Artinya, … [Read more...]

Close