Seminar Komputer/Internet dan Pendidikan

Internet World by Britannica

Bagaimana memanfaatkan teknologi komputer/Internet untuk pendidikan anak? Bagaimana strategi memanfaatkan komputer/Internet untuk mendapatkan pendidikan berkualitas? Bagaimana memanfaatkan resource materi-materi internasional yang ada di Internet? Bagaimana perkembangan dunia virtual dan kegiatan … [Read more...]

Berjaga dengan Norton Internet Security

Norton Internet Security

Hari ini ada kiriman paket datang. Yang menerima adalah Tata. Dia kegirangan menerima paket yang ternyata isinya adalah Norton Internet Security 2010 dan flashdisk. Paket itu merupakan hadiah ISBA Award 2010 kategori Silver untuk Rumah Inspirasi. … [Read more...]

Duta bermain Puzzle

komputer

Ada keluarga yang membatasi teknologi, ada yang merangkul teknologi. Kami termasuk keluarga dalam kelompok yang kedua, yang berusaha memanfaatkan teknologi untuk kehidupan sehari-hari. Mengajarkan anak tentang teknologi kami mulai dengan apa yang ada di rumah. Juga, dengan cara melibatkan anak-anak … [Read more...]

Yudhis mulai blogging (lagi)

dunia yudhis

Sudah dua hari ini Yudhis mengisi blog Dunia Yudhis, yang merupakan hadiah ulang tahunnya yang ke-8 tahun lalu. Kami merencanakan untuk membuat kegiatan blogging ini sebagai kegiatan belajar Yudhis yang akan lebih serius dipelajarinya. Kami memulainya dengan meminta dia untuk menulis hal yang … [Read more...]

Tata menyiapkan materi belajar

printer

"Pak, kok di komputernya nggak ada homeschooling sih?" Pagi-pagi Tata sudah bertanya dengan suara keras sementara aku sedang berada di kamar mandi. "Kenapa Ta?" "Aku kan lagi cari buku Reading A to Z. Aku cari homeschooling di Document, tapi nggak ada," Tata mencoba menjelaskan maksudnya. … [Read more...]

Senang membuat belajar menyenangkan

computer-girl

Kalau anak-anak senang dan "klik" dengan sesuatu yang dipelajarinya, tanpa disuruh pun anak-anak akan belajar dengan gembira. Inisiatif tumbuh, bahkan mungkin kita yang kewalahan untuk meladeninya. Saat ini kami sedang mengalaminya bersama Tata yang sedang menikmati belajar matematika online di … [Read more...]

Belajar Adobe Premiere

Bermain Gamelan

Kemarin sore aku belajar software baru, namanya Adobe Premiere. Aku diajarin Adobe Premiere sama oom Arif. Oom Arif itu jago banget, bisa bikin film pakai adobe premiere. Sebelum mulai project aku diminta mencari bahannya, yaitu foto-fotoku. Kata oom Arif, untuk pertama kali cukup pilih 10 foto. … [Read more...]

Spore Creator RPG

galaksi spore

Hari minggu lalu aku bermain games Spore Creator RPG,walau game ini susah aku mengerti tapi kerennnnnnn.... banget bikinnya. Game ini fiturnya biasa-biasa aja tapi gambarya kuerennnnnnn buangeeeeetttttt. Jadi ceritanya di sini kita punya binatan. Kita bisa membuat binatang, binatangnya tidak kaya … [Read more...]

Chocolatier 2 (Secret Ingredients)

Chocolatier 2

Sore ini aku melanjutkan perjalananku menjadi penjual coklat yang menjual coklatnya ke seluruh dunia. Beberapa bulan yang lalu aku telah menyelesaikan Chocolatier 1 (C1), bahkan aku membuat project coklat gara-gara tertarik dengan jenis-jenis coklat. Persamaan Chocolatier 2 dan 1 adalah, kota … [Read more...]

Virtual Villagers

Virtual Villagers

Pada awalnya aku sangat tertarik dengan game ini. Setiap mau memulai memilih game aku pasti minta ibu mencoba game ini, tapi ibu selalu bilang "Nanti saja, yang lain dulu". Akhirnya sore ini aku dikasih kesempatan sama ibu untuk download game Virtual Villagers ini. Grafiknya bagus, suaranya bagus, … [Read more...]