Roti Pisang paling sukses

Setelah sekian kali mencoba membuat Banana Bread atau Roti Pisang, akhirnya aku menemukan resep Banana Bread paling gampang dan paling sukses.

Gara-gara resep ini pula aku akhirnya merasa “tergerak” untuk membuat koleksi page resep-resep yang aku sukai (dan yang sukses aku buat/modifikasi) dari internet.

Ukuran resepnya yang tidak terlalu banyak pas banget untuk keluarga kecil seperti aku. Begitu masak — bleb — langsung ludas. Padahal bau harumnya masih memenuhi rumah.

Jangan lupa, untuk bikin roti pisang pilih pisang yang tua (makin tua makin enak). Hari ini aku pakai pisang yang mungkin hampir dibuang sama abangnya — jadi cuman dihargain Rp 3000 (bisa bikin 3-4 porsi).. lumayanlah.

Bahan:

  • 4 pisang ukuran sedang
  • 1 cup gula
  • 1/2 sdt vanila
  • 1/2 sdt kayu manis
  • 1 sdt baking powder
  • 1/4 sdt soda kue
  • 2 butir telur
  • 1/4 cup mentega
  • 2 cup tepung terigu

Pembuatan:

  • Hancurkan pisang dengan garpu (aku mah diblender aja biar cepet)
  • Campur semua bahan sampai rata
  • Tuang di cetakan roti yang sudah diberi mentega
  • Panggang dengan suhu 170 C selama 45 menit

ini resep hasil modif aku (dikiit). Aslinya bisa dilihat di sini:
Banana Bread

Tulisan menarik lainnya

About Lala

Lala suka main musik, main game, main sama anak-anak, bikin-bikin, baca buku, nonton film yang seru, jalan-jalan, internetan dan masak-masak. Salah satu mimpi besarnya adalah menjadikan virtual distance learning bisa dinikmati anak-anak Indonesia sampai ke seluruh plosok tanah air. Lebih lengkap tentang Lala bisa dilihat di sini :D

Komentar

  1. wah, terima kasih banget di bagi resepnya mba…ada yang simple abis gini, jadi pengen segera buat….

    salam

  2. mbak cupnya ni ukuran berapa? HE….HE… Kayaknya enak kalau pake ukuran kilo atao gram deh. 😉

  3. Fransiska says:

    Pisangnya pisang apa ya mba ?
    Cetakan roti nya seperti apa ?

Tinggalkan komentar Anda

*

Close