Resep iCake ala Rumah Inspirasi

iCake yang enak & segar

Pagi ini akhirnya kesampaian juga coba masak iCake, terinspirasi dari foto step-step pembuatan iCake yang diunggah di FBnya mbak Moi Ruzuar. Berhubung jumlah apel tidak sebanyak di resep + penghuni rumah yang tidak terlalu suka manis, jadilah resepnya dimodif sedikit.

Ternyata, rasanya enak. Mas Aar lebih suka iCake dibanding Banana Bread, padahal tadinya roti pisang itu no 1 buatnya.

Makanya, sebelum lupa aku mau catet dulu resepnya di sini. Sekaligus siapa tahu ada teman2 yang mau coba bikin juga.


Bahan:

  • 2 butir apel
  • 1 buah pisang (opt)
  • 3 telur
  • 3/4 cup gula pasir
  • 2.5 cup tepung terigu
  • 1 lemon/jeruk nipis
  • 1/2 cup minyak sayur
  • Bubuk kayu manis (opt)
  • Biji Wijen (opt)

Pembuatan:

  1. 1 jeruk nipis/lemon di peras, diberi setengah cup air
  2. Apel dicuci, dikupas, dipotong kecil-kecil dimasukkan dalam air lemon -> sisihkan
  3. Telur dikocok sampai rata, masukkan gula -> kocok rata dengan mixer
  4. Masukkan minyak sayur -> kocok terus
  5. Masukkan terigu -> aduk dengan sendok kayu
  6. Masukkan apel + air lemon + potongan pisang -> aduk rata
  7. Tambahkan bubuk kayu manis jika suka
  8. Taburkan wijen jika suka
  9. Masukkan dalam loyang yang sudah diberi oles mentega/minyak sayur
  10. Panggang 45-60 menit dalam suhu 170C

Tulisan menarik lainnya

About Lala

Lala suka main musik, main game, main sama anak-anak, bikin-bikin, baca buku, nonton film yang seru, jalan-jalan, internetan dan masak-masak. Salah satu mimpi besarnya adalah menjadikan virtual distance learning bisa dinikmati anak-anak Indonesia sampai ke seluruh plosok tanah air. Lebih lengkap tentang Lala bisa dilihat di sini :D

Komentar

  1. Ngelike dahulu, mbuatnya kemudian. ^_^ … nunggu lungsuran oven. hehehe …

  2. demen nihh g pake nimbang2 bhub g ada timbangan tp g ada oven jg. . .;( mmhhh, pake hc bs g yah. . ^^

  3. Btw, cup nya tuh uk.nya gmana y,mb? 😐

  4. karin sabrina says:

    ini mesti pertanyaan paling luar biasa tentang icake inih.. minyak sayur itu apa ya mbak? biasanya merk apa ni yang dipakai mbak lala? heheheehheheheh 😆

    • Minyak sayur = minyak goreng. Konon lebih bagus daripada margarin. Merknya apa aja, asal baru (tidak bekas goreng ikan asin).. xixixixi 😀

  5. harus bikin bareng lagiii.. tata.. tungu husayn yaaa..

  6. saya bayangkan pasti enak

    @nabils29

  7. http://thejournalofnabils29.wordpress.com/: silakan berkunjung ke blog saya..(promosi)

    thanks resepnya

    @nabils29

  8. gak pake baking powder ya Mb Lala?

  9. kuenya kering atau basah mbak, aq buat rasanya enak tp agak basah soalnya waktu di oven aq lihat atasnya agak kecoklatan langsung aq angkat, jd ndak sampai lama ngovennya.
    🙄

    • Tidak basah tapi juga tidak terlalu kering. Seperti bolu gitu teksturnya. Kalau masih agak basah kemungkinan ovennya terlalu panas sehingga bagian luar dan dalam tidak rata. Coba buat lagi mbak dengan suhu lebih direndahkan dan waktunya ditambah. Tiap oven memang kadang punya “hitungan” masing2 😀

Tinggalkan komentar Anda

*