Lagu Anak: Suatu Hari Aku Bisa

Lagu hari ini tentang seorang anak yang sedih karena tidak juara padahal sudah berusaha keras dan berdoa.

Terinspirasi dari teks yang dikirimkan oleh mbak Amel. Ada beberapa bagian yang aku olah sedikit dan aku ganti judulnya dari “Tak Apa Tak Juara” menjadi “Suatu Hari Aku Bisa”.

Menurutku “Tak Apa Tak Juara” itu baik, buat kita sebagai orangtua agar selalu bisa melihat “proses” sebagai suatu hal yang lebih berharga daripada hanya sekedar menuntut pada sebuah hasil akhir. Tapi aku ingin menekankan pada sisi anak, yang tidak mudah menyerah walau sekarang gagal tapi tetap akan berjuang sehingga “Suatu Hari Aku Bisa”. 

Terima kasih mbak Amel untuk inspirasi lagunya yang bagus sekali. Berikut lirik dari mbak Amel:

Tak Apa Tak Juara

Ayah Bunda
Aku sedih
sedih sekali
aku gagal lagi

Aku tlah mencoba
kerja keras berusaha
tak lupa berdoa
tetap tak juara

Anakku tersayang,
Bunda mendengarkan
Kemarilah Sayang,
Bunda berikan pelukan

Bunda bangga padamu
Bangga usahamu
kerja kerasmu
Juga doamu

Tidak apa tidak juara
lakukan yang paling kau suka
yang penting kau bahagia
Tak apa tak juara

Terima kasih Bunda
walau sedih masih ada
tapi aku lega
karna tak apa tak juara

***

Dan ini interpretasi dari lirik tersebut:

Suatu Hari Aku Bisa

Ayah Bunda,
Aku sedih, aku gagal lagi

Ku tlah coba,
Kerja keras dan berdoa
Tapi tak juara

Anakku tersayang,
Bunda mendengarkan
Kemarilah nak,
Bunda beri pelukan

Bunda bangga padamu
Bangga usahamu
Bangga kerja kerasmu
Dan juga doamu

Tak apa tak juara
Kau sudah usaha yang penting kau dapat ilmunya

Terima kasih Bunda
Walau sedih ada
Tapi aku lega karena tak apa tak juara
Ku akan berusaha keras lagi
Kuyakin suatu hari nanti ku bisa

 

Silakan download lagu anak gratis (MP3) “Suatu Hari Aku Bisa” di: SINI

 

Tulisan menarik lainnya

About Lala

Lala suka main musik, main game, main sama anak-anak, bikin-bikin, baca buku, nonton film yang seru, jalan-jalan, internetan dan masak-masak. Salah satu mimpi besarnya adalah menjadikan virtual distance learning bisa dinikmati anak-anak Indonesia sampai ke seluruh plosok tanah air. Lebih lengkap tentang Lala bisa dilihat di sini :D

Komentar

  1. He..he… mbak Lala menambahkan pesan yg baik dalam liriknya. Bahwa pada dasarnya juara itu memang bagus dan perlu (dalam konteks yg jauh lebih luas ketimbang sekedar nilai akademis), namun ketika masih belum juara itu tak mengapa.

    Sehingga seolah -implisit- ada lirik semacam ini: Biarpun tak bertitel juara, tapi engkau sudah berupaya sebagaimana layaknya juara 😉

    Nice, Mbak Lala 😎

    Btw, lagunya ndak bisa diunduh. Out of bandwidth :mrgreen:

    • huaaa … out of bandwith. Gimana dong? Harus segera cari sponsor nih kayaknya. Ada yang kenal dengan perusahaan susu dan sejenisnya (asal jangan formula) yang mau kerja sama nggak yah?? 🙄

Tinggalkan komentar Anda

*