Lagu Anak – Awan

Aku suka melibatkan anak dalam membuat lagu. Melatih tanya jawab dengan lagu bersama anak adalah satu cara untuk meningkatkan kemampuan melodis mereka.

Ada sebuah lagu sederhana untuk mengajarkan apa itu awan kepada anak-anak. Semoga bermanfaat πŸ™‚

Awan

Lihatlah di langit biru
Putih bulat kelabu
Siapa yang tahu apa itu
Coba katakan pada ibu

Aku tahu apa itu
Putih bulat kelabu
Itu awan di langit biru
Dari mana asalnya, bu?

Matahari panaskan air danau, air laut, air sungai
Titik air berkumpul dan menyatu
Dari sanalah awan itu

 

Download lagu anak berjudul “Awan” di SINI

 

Tulisan menarik lainnya

About Lala

Lala suka main musik, main game, main sama anak-anak, bikin-bikin, baca buku, nonton film yang seru, jalan-jalan, internetan dan masak-masak. Salah satu mimpi besarnya adalah menjadikan virtual distance learning bisa dinikmati anak-anak Indonesia sampai ke seluruh plosok tanah air. Lebih lengkap tentang Lala bisa dilihat di sini :D

Komentar

  1. wow…mbak Lala bangeeeetttt deh nadanya 😳

    Tata suaranya baguuuussss kayak ibu Lala πŸ˜‰

  2. Kereeeeeeeennnnn…..

    speechless…top deh ah buat Tata dan Ibu Lala

  3. Aduuh merinding, kolaborasi ibu anak yg aduh ampun kerennya
    Coba bandingkan dgn lagu anak2 sekarang yg gak karu2an itu:( langit dan bumi!

  4. dari kemarin udah baca info link via hp, tapi baru hari ini sempat dengerin lagunya dan … kerennnn kereeennnn !!

    langsung saya share linknya di FB, hehe, boleh ya ? (belom ijin padahal :D)

  5. Terima kasih mbak Ratna & mbak Dinar untuk apresiasinya πŸ™‚

  6. Bagussss bangeeetttt.. Mengobati rasa kangenku sama suaranya Pak Guru Yudhis. Hihihi.. Merinding, Mbak. Terharu dan ngefans bercampur aduk. πŸ™‚

  7. auw Yudhis ya 😳 http://rumahinspirasi.com/lagu-anak-awan#commentform
    hahaha masih bisa halus & lembut meninggi, belum berubah suaranya
    jadi keingetan paduan suara austria yg berisi anak2 laki2 yg belum akil balik

  8. Suka dan bagus sekali mbak Lala, ditunggu album Anak Indonesia dari rumah inspirasi! πŸ™‚

Trackbacks

Tinggalkan komentar Anda

*

Close