Kursus Online Membuat Blog: Batch 1

Aku tidak menyangka kalau ternyata tawaranku membuka kursus membuat blog online beberapa hari yang lalu mendapat respon yang luar biasa positif.

Untuk kali ini, aku membuka 3 jenis kelas:

1. Membuat Blog (untuk yang sama sekali belum pernah bikin blog)
Kursus ini terdiri dari 4 sesi, mulai pengenalan komponen website seperti hosting, domain, cpanel, engine (cms), pengenalan dashboard, posting, editing, kategori, tagging, permalink, mengganti template, membuat menu,menambah plugin serta membuat modifikasi sederhana dari template.

2. Membuat Template WordPress dari nol (untuk yang sudah pernah membuat blog menggunakan WordPress)
Terdiri dari 12 sesi. Pelajaran mulai dari pengenalan html, css, struktur dasar template, membuat loop, navigasi, sidebar, content pages, widget, comment dll.
Syarat: sudah punya website berbasis wordpress, memiliki domain serta hosting sendiri, bersedia belajar CSS & html

3. Privat
Belajar sesuai kebutuhan dan pertanyaan, serta sesuai kecepatan pribadi. Materinya bisa tentang membuat blog, modifikasi template, belajar grafis dll. Model belajar ini cocok untuk teman-teman yang ingin memodifikasi blognya sesuai keinginan. Model ini paling fleksibel, semuanya bisa disesuaikan.

***

Ternyata kelas jenis pertama dan kedua cepat sekali terisi. Jadi, sekarang batch 1 sudah penuh. Bila masih ada yang berminat untuk mengikuti kelas 1 dan kelas 2, silakan berkirim email ke “lala dot sumardiono at gmail dot com” agar bisa aku masukkan dalam daftar tunggu batch berikutnya.

Untuk kelas privat, aku hanya membuka untuk 5 orang dan saat ini sudah penuh. Jadi, jika ada yang masih berminat untuk mengikuti kursus secara privat, silakan berkirim email ke aku. Nanti kursus privat bisa kita mulai bila sudah ada satu orang dari murid privat yang selesai dengan sesinya.

***

Terima kasih teman-teman atas apresiasi dan kepercayaannya yang luar biasa. Semoga teman-teman bisa mendapatkan apa yang dibutuhkan. Semoga aku bisa mentransfer ilmuku dengan baik. Feel free untuk bertanya/diskusi lewat email.Β  Sampai jumpa di ruang kelas online πŸ™‚

Tulisan menarik lainnya

About Lala

Lala suka main musik, main game, main sama anak-anak, bikin-bikin, baca buku, nonton film yang seru, jalan-jalan, internetan dan masak-masak. Salah satu mimpi besarnya adalah menjadikan virtual distance learning bisa dinikmati anak-anak Indonesia sampai ke seluruh plosok tanah air. Lebih lengkap tentang Lala bisa dilihat di sini :D

Komentar

  1. Lalaaaaa …..
    Tante mau ikut kelas nya donk …
    Tante punya blog di blogger.com tapi pengen tambah ini itu gak ngerti … hehehheee …
    Masukin Tante dlm daftar tunggu kelas berikut yah,
    Tengkyu Lala

  2. Mbak lala mau tanya seminar internet minggu dpn di leksika msh bs daftar? Aku coba telp cp nya gak diangkat2 trus aku jg daftar kursus buat blog sm m lala ya yg dasaaaar bgt bs ikutnya kpn ya mba’? Thx

  3. mbak kl mau ikutan gimana caranya??? aku di Makassar..

    • Caranya tunggu saja kelas pertama ini selesai, nanti akan ada pengumuman untuk kelas batch berikutnya. Tidak masalah mbak ada di mana. Selama ada fasilitas internet kita bisa belajar πŸ™‚

  4. mbak…aku juga mau ikutan kursusnya ya…yg paling dasar ya…maklum baru kenal sama blog.hehehehe
    πŸ˜‰

  5. pingin belejar buat website

  6. gimana teknis kursusunya

    • Imam Makruf: prosesnya melalui video-video tutorial yang bisa diakses secara online mas. Di awal, ada petunjuk2 yang dikirimkan setiap hari selama 1 bulan.

  7. Saya sudah punya blog, komposisinya kurang baik. Saya ingin membuat merubah tampilan blog agar lebih profesional.

    Saya bisa Join kapan?

Tinggalkan komentar Anda

*

Close