Kumpulan Artikel Parenting

[quote align="center" color="#999999"]

Artikel parenting adalah bahan untuk proses belajar orangtua dan guru. Artikel parenting membuat kita sebagai orangtua dapat terus meningkatkan pengetahuan dan wawasan kita tentang pendidikan anak.

Untuk apa? Dengan banyak membaca artikel parenting, kita dapat lebih baik dalam usaha kita mendampingi tumbuh kembang anak-anak kita. Tentu saja, syaratnya adalah artikel parenting itu bukan sekedar menjadi pengetahuan, tetapi materi parenting itu kita praktekkan dalam kehidupan sehari-hari kita.

[/quote]

Berikut ini kumpulan beberapa artikel parenting yang ada di Rumah Inspirasi:

Komentar

  1. karonsih says:

    :mrgreen: rumah inspirasi..rumah idaman ..rumah bikin kangen. bagus banget, terima kasih

  2. Neti Wahyuni says:

    Baca artikel di rumahinspirasi jadi aktifitas wajib buatku Ummi Zidni. Banyak menemukan inspirasi di sini. Thx a lot :smile:

  3. :grin: salam kenal Ummi Zidni

  4. abu fardais says:

    subhanallah… mudah2an orangtua di indonesia bisa lebih mengerti makna tanggungjawab terhadap anak..

  5. Hai Lala..aku adalah calon ibu muda yang ingin menerapkan home schooling pada anak-anaku. Aku suka banget website ini, dan aku sepikiran dengan Anda mengenai kualitas pendidikan anak yang seharusnya dihandle oleh orangtua. Aku mau tanya, persiapan apa saja yang kita perlukan sebelum “murid” kita ini diterapkan home schooling ? Puji Allah…

  6. Wulan,
    Salam kenal mbak..

    Untuk persiapan tergantung pada usia anak. Kalau untuk anak pra-sekolah, yang penting adalah pengetahuan parenting pada orangtua.

    Untuk anak usia sekolah, yg penting adalah dialog dan kesiapan kedua pihak (orangtua dan anak) untuk menjalani HS. Soalnya, biasanya ada proses penyesuaian saat transisi antara kultur sekolah dan HS.

    Yg pasti, yang perlu disiapkan adalah mental (karena menjadi praktisi HS berarti menjadi perintis) yg bisa ditanggapi apapun oleh sekitar kita. Dan tentu saja, pengetahuan dan jawaban2 atas pertanyaan pribadi kita tentang HS. :smile:

  7. Mbak Lala … salam kenal…senangnya lihat energi belajar keluarga mbak…smoga bisa menular ya m mbak..

  8. Salam kenal mbak Weni.
    Terima kasih apresiasinya. Amin untuk doanya.
    Kita sama-sama belajar ya mbak.. ^_^ :o

  9. Elni Koesnaeni says:

    Ruaaaaaaar Biasa!!!

    Salam kenal ya mbak Lala ,sukses selalu.amin.

  10. Salam kenal mbak Elni, terima kasih sudah berkunjung ke rumah virtual kami ;-)

  11. Salam Kenal mbak Lala dan Mas Aar…

    Saya tertarik ingin tau lebih banyak tentang homeschooling,, kebetulan saya sudah memiliki buku HOmeschooling yang ditulis sama mas Aar…
    Saat ini saya sedang hamil anak pertama,,mudah2an ini bisa menginspirasi saya dan suami, untuk bisa memberikan yang terbaik untuk anak2 kami :grin:

    Seneng de liat putra putri mbak Lala dan Mas Aar :razz:
    Mohon bantuan nya…
    Terimakasih

  12. Salam kenal mbak Adinda,

    Semoga mbak Adinda dan keluarga dimudahkan Tuhan dalam mengasuh dan membimbing anak-anak untuk mengeluarkan potensi dan karunia yang telah dikaruniakan-Nya. Amin.
    :grin:

  13. kk kk kk..!!

    saya mau ikut HomeShooling, tp saya engga tau gimana caraaa Daftarnyaa dan Harus Menghubungi siapa dan kemanaa..

    Tolong di Baantu yaa kk..

    Makasih GBu.. (^0^)/

  14. Mbak Lala terima kasih atas informasinya ttg HS..saya sangat tertarik sekali dgn HS. semoga penelitian saya ttg HS bisa mengantarkan saya menjadi sarjana pendidikan… :smile:

  15. wayan arni says:

    makasih..infonya mba lala..salam kenal.. ;-)

  16. Nunik Triana says:

    Terima kasih atas artikel-artikel nya yang menginspirasi dan bermanfaat . Semoga tambah disukai pengunjung…Salam kenal buat mbak lala..

  17. wah articlenya keren2 , thanks yah :)

    Best regard,

    Bintang

  18. Mba Lala dan Mas Aar … salam kenal
    Sy ijin kopi artikelnya boleh?
    Sy ingin tunjukkan kepada adikku yg memiliki anak yg fisiknya saat ini masih terganggu akibat meningitis (tidak bisa bicara dan berjalan). Untunglah mentalnya tidak terganggu. Adik saya dan suaminya sudah mulai mengajari dia membaca dan tertarik dgn HS. Usia anak mereka 5th. Kebetulan di rumah mrk blm terpasang internet. Boleh sy print? Trims.

  19. Salam kenal mba Lala…
    sy sangat senang bisa ketemu rumahinspirasi.com semoga bisa menjadi inspirasi juga bagi keluarga kami. ;-)

  20. Wow banyak banget artikelnya. Saya akan follow dan refrerensikan blog ini. Thanks.

  21. salam kenal mba :)
    akhirnya sy bisa menemukan rumahinspirasi.com yang memberikan motivasi positif yg lebih. dan sy akan mereferensikan blog ini. trimakasi :) ;-)

  22. alifatur rizki amalia says:

    bagus bangeeetttttt……..
    banyak informasi dan inspirasi yang saya dapat dari rumah inspirasi ini… terima kasih….. :smile:

  23. bagus sekali contennya terus berkarya dan maju perempuan indonesia

  24. kang asep says:

    Terima kasih kepada Mas Muhammad Nur yang telah menggiring saya ke “rumah Inspirasi” dan ternyata luarrrrr biasaa saya bisa belajar banyak. Salam kenal mas AAr dan Mba Lala

  25. subhanallah sangat luar biasa banyak informasi dan inspirasi yg didpt. trims rumah inspirasi

  26. inspiratif !! :roll:

  27. senang menemukan situs ini….. :) saya ibu dari 2 balita yang ingin memberikan yang terbaik untuk putra putri saya. Izin bergabung ya.. Dan izin mengambil ilmunya. Semoga bermanfaat untuk kita semua… :)

Tinggalkan komentar Anda

*