Konfirmasi Pendaftaran

Terima kasih atas pendaftaran Anda. Pastikan Anda menggunakan alamat email aktif Anda.

Kami sudah mengirim email konfirmasi ke alamat Anda. Jika email dari Rumah Inspirasi tidak ada di Inbox, silakan coba cek di Spam box.

Agar dapat mengunduh materi dan menerima informasi, pastikan anda mengklik tautan konfirmasi pada email yang kami kirimkan.

Setelah melakukan konfirmasi, Anda akan mulai menerima email berisi tautan untuk mengunduh ebook dan informasi-informasi yang bermanfaat dari Rumah Inspirasi.

Komentar

  1. Satria Pengabdi says:

    Luar biasa….

  2. Melinda Deasytenia says:

    terimakasih untuk inspirasinya

  3. terima kasih Rumah Inspirasi kami sangat membutuhkan info dan materi untuk homescoolling untuk membangun anak-anak bangsa. terima kasih

  4. berbagi untuk mencerdaskan bangsa

  5. iva rahmawati says:

    bagaimana cara menerapkan homeschooling ? awalnya bagaimana mohon penjelasan. trims

  6. tikamustika says:

    thank’s buat informasinya semoga kami dapat mendidik anak kami sebaik yg kami mampu

  7. saya dari dulu tertarik dengan konsep home schooling . tolong diinfokan dan di guide bagaimana penerapannya . dan bagaimana memperjuangkan anak anak homeschooling ini bisa sukses dan diakui di jenjang sekolah2 berikutnya ? bisa masuk universitas2 apa saja dan mana saja ?

  8. nenie sofiyawati says:

    kami tunggu informasi dari rumah inspirasi

  9. Nur Indriyati says:

    Trimakasih….Ummmii………..

  10. nini arlina says:

    Terimakasih sdh berbagi,
    sayang webinarnya malam ya acaranya,ga bisa ikutan deh…

  11. Saya sgt tertarik dan ingin mencoba…..

  12. ISTIATI HATMA MALLEWAI says:

    Terima kasih atas konfirmasinya, semoga berkah dan bermanfaat…..

  13. terimakasih, informasinya sangat membantu…

  14. thanks a lot for share… artikel2nya sangat menginspirasi.

  15. fitria sulastri says:

    Terimakasih diterima bergabung

  16. Saya sangat tertarik dengan informasi yg diberikan …apakah ada alamat atau no hpvatau pin bb yg bisa saya hub ??

  17. saif zainulrahman says:

    assalamu’alaikum,,,slmt pgi pak..mau tanya klo mau daftar dan ikut homeschooling buat anak saya bgmn yaa??tpi secara online jdi anak bisa dgn mudah belajar dibimbing dengan orangtua nya…mohon penjelasannya… tksh wasallam

    • Homeschooling tak perlu daftar seperti sekolah pak Saif. Mohon maaf, kKami tidak menerima titipan anak belajar. ๐Ÿ™‚

      • Pagi pak.. Kalo tidak daftarkan anak2 HS bagaimana nanti anak2 sy bisa dapat ijaza ? Mohon penjelasannya #MasiAwam

        • Ijazah diperoleh melalui proses Ujian Paket di PKBM. Untuk proses belajar tentang HS, silakan mengikuti Webinar Homeschooling. ๐Ÿ™‚

          • Kapan ada webinar lagi pak?

          • Webinar Homeschooling akan diadakan lagi semester depan. Perkiraan kami Agustus-September. Bulan Mei ini rencananya akan ada webinar parenting. Silakan ditunggu pengumumannya ๐Ÿ™‚

  18. enynurkholis setiawan says:

    teriamakasih, saya ikut mendaftar tadi untuk mendapat e booknya, saya ibu RT ambil S2 pak aar dan bu lala, saya mencari buku bapak tidak ketemu-ketemu di gramedia selalu kosong, yakni HS ; A leap For better learning ( Jakarta: PT.Gramedia, 2007) bagaimana cara belinya pak aar?

    • Buku yg terbitan Elex Media sudah tidak diproduksi lagi mbak. Yg ada saat ini “Apa itu Homeschooling” terbitan Panda Media

  19. WIDDYA RAHMI says:

    saya tertarik dengan HS. Kira2 umur berapa anak2 mulai kita perkenalkan HS ini.

  20. Terima kasih, perkenalkan saya Ichal, pegiat komunitas kreatif pendidikan anak jalanan di Malang =)

  21. aku homeschooling pilh jalur smk paling enak berkat aku bisa perkerjaan sungguh luar biasa

  22. selamat malam, saya memiliki 2 org anak usia 9 dan 7 tahun…kami tinggal di Bali
    bagaimana caranya supaya anak anak saya bisa HS, mohon berikan informasinya

    terima kasih

    • HS bisa dijalani di manapun. Yg penting keluarga tahu apa yang harus dilakukan. Anda bisa memulainya dengan membaca buku2 tentang homeschooling, salah satunya: “Apa itu Homeschooling”

      • Helma Dyona says:

        Bagaimana cara mendapatkan buku ini? Saya tertarik dengan home education dan ingin mencoba menerapkannya di rumah kepada anak saya yang masih berumur 4 tahun.

  23. rahayu efendi says:

    Thanks a lot udah diterima di sini…Semoga saya bisa dapat banyak tambahan ilmu disini…Amiiin…

  24. Ingin seperti semua

  25. wanty nurba says:

    Terima kasih..dari sini..ingin belajar menjadi orang tua yang lebih optimal yang bisa memberikan bekal ilmu yang bermanfaat utk buah hati tercinta. Ditunggu info2nya

  26. yulia akhadiyati says:

    Saya tertarik dengan metode HS ini. Cuma kami sebagai orang tua tidak dapat mendampingi anak-anak kami setiap saat terutama pada saat jam kerja. Bisakah kami menerapkan HS pada anak2 kami, tetapi pada saat pagi hingga sore kami bekerja di luar rumah? Terima kasih pencerahannya.

    • Kalau anak sudah besar (SMP, SMA), biasanya tidak terlalu membutuhkan pendampingan orangtua. Kalau anak kecil (preschool, SD) pendampingan orangtua itu krusial. Setidaknya perlu ada pendampingan orang ketiga yg membantu proses pendidikan anak sehari-hari, baru di sore hari orangtua melakukan kegiatan bersama anak.

      • Yurike Yuniar Padiko says:

        Pak Aar, jika orang ketiga itu babysitter, apakah proses homeschooling bisa diterapkan?
        pekerjaan dg sistem shift apakah mempengaruhi proses belajar, apakah anak tdk bingung dg jam belajar/ bermain yg tidak tetap setiap hari?

        • Mb Yurike, ada keluarga yg menerapkan HS dg bantuan babysitter. Begitu sore & malam, baru ibunya berkegiatan bersama anak. Jadi kegiatannya digeser waktunya. Tentang kebingungan, anak biasanya beradaptasi dengan apapun yg terjadi di sekitarnya. Yang penting ditambahkan adl penjelasan sederhana yg mudah dimengerti anak.

  27. Web ini bermanfaat banget, teriamakasih Mba Lala ๐Ÿ™‚

  28. rahmadani fitri says:

    klu dari rmh bisa ttp mengikuti program homeschool gak

  29. Terima kasih sudah berbagi berkat

  30. anak saya sekarang kelas 4, apakah homeschooling bisa diterapkan juga pada anak yang ikut sekolah formal?

  31. Pak Aar, numpang tanya, kalo Pa Aar sendiri pekerjaannya apa sehari2? Pastinya sangat menyenangkan kalau seorang ayah sambil mencari nafkah, bisa juga full time di rumah bersama keluarga.. Trims Pa ๐Ÿ™‚

  32. terima kasih pak, sudah dikonfirmasi

  33. Saya sangat tertarik dengan e book nya, bagaimana cara memperolehnya ? terimakasih

    mohon info , bisakah langsung ujian kesetaraan SMP, dengan belajar diruman
    Salam,
    Nanda

    • Ebook bisa diunduh melalui email yang dikirimkan.
      Untuk pendaftaran ujian Kesetaraan SMP, syaratnya punya ijazah Paket A/SD

  34. wienenantie says:

    aslkm pak, apakah e-book nya ada yang dijual dalam bentuk hard copy?kalau ada, mohon informasinya bagaimana cara mendapatkannya pak…terimakasih… ๐Ÿ™‚

  35. deslani asro lubis, amf says:

    luar biasa…. rasa syukur saya…. mudahan-mudahn bertambah banyak praktisi dan aktifis yang peduli dengan dunia pendidikan di indonesia, saya gabung untuk menambah sinergis dan ilmu di dunia pendidikan, syukran atas sgala ilmu, untukmu sekolah alamkuuuu, untuk mu asahan ku…. untuk mu indonesia ku…., aku tak kan pernah berhenti untuk belajar

  36. Nawawi Bae says:

    Terimakasih
    Mantaff
    ” Kalau bukan kita siapa lagi .. “

  37. amalia alya says:

    Sudah belajar apa itu home scholing, sepertinya tinggal action. Tp bingung mulai dr mana. Apalagi terbentur waktu bersama anak2. Dan beban yg d berikan dr sekolah formal. Mohon sarannya…

    • Mbak Amalia, tergantung usia anak. Untuk memulai, bisa dilakukan dengan melakukan kegiatan bersama anak untuk membangun bonding/ikatan bersama anak.

  38. Terima kasih

    Sdh diizinkan gabung dan saya siap terima info dari rumah inspirasi

  39. mv sis,qlu mqu mndaftar ujian persamaan dmn alamatnya ?

    • Mbak Indah, pendaftaran ujian di lembaga PKBM di kota Anda. Di setiap kota biasanya ada beberapa. Kalau tidak tahu alamatnya, bisa datang ke kantor Diknas di kota Anda dan bertanya alamatnya.

  40. bayu suhardi says:

    memang fb yg penuh informasi positif untuk anak …… bagussss bangettttt!!!! maju terusss

  41. selamat malam
    terimakasih artikelnya sangat bergunasekali
    terutama bimbingan nya di youtube
    cara buat blog yang praktis sekali untuk pemula
    terima kasih….terima kasih ….digital momie

  42. Endang H says:

    thanks infonya…salam hangat….

  43. terima kasih……….. : )

  44. terima kasih info nya,..saya tertarik. smga brmnfa’at ๐Ÿ™‚

  45. danang andromeda says:

    terima kasih atas informasinya.

  46. agustini says:

    Beli buku : “apa itu homeschooling” dimana ya pak? Di gramedia ada kah?

  47. rezilla trinanda says:

    Klo utk medan,alamat konunitas home schooling dmn ya?
    Mhn info ya

  48. putri utami says:

    Aslm.. sy ingin tnya bagaimana cara memperoleh materi fundamental nya mbak? Apakah harus member dlu d bentangilmu.com atau bisa melalui mbak lala pribadi?
    Mohon bg pembaca blog yg lain untuk sharing pengalaman atau berbagi ilmu ttg penerapan HS bg anak ABK y, terutama untuk autisdan tunagrahita…tks.

  49. sy ibu 2 anak (3 thn dan 6 thn).. sy ingin sekali menerapkan HS di rumah..tetapi karena sy dan suami sama2 bekerja full time dr jam 7 smp jam 5 sore dan baru sampai rumah sekitar jam 7 mlm.. bagai mana cara menerapkan HS.. sedangkan bila sampai rumah sy sudah dlm kondisi lelah dan anak2 biasanya sudah mau tidur. saya libur cuma pd hari sabtu dan minggu.. biasanya sy mengajak anak2 bermain ke taman.
    kalau peran orang tua digantikan oleh guru privat bisakah?? karena anak sy yg pertama ingin sekali belajar bahasa inggris dan aktif berbicara (cerewet).. apa yg saya harus persiapkan untuk mereka??

    • HS itu intinya adalah manajemen waktu. Kalau anak bersekolah investasi utama orangtua adl biaya bersekolah, kalau HS investasi utama yg harus disediakan adlaah waktu dan keterlibatan orangtua. Orgtua bekerja yg ingin HS biasanya mengatur ulang waktu kerja, menggeser waktu belajar ke malam atau weekend. Setiap keluarga tentu harus memilih mana yg paling feasible dg kondisinya.

  50. Dede Syaripudin says:

    Saya minta soal- soal yang uptudeta biar anak saya bisa belajar dengan baik !!!!
    Trimakasih

    • Kami tidak punya soal2 pak ๐Ÿ™‚

      • Maaf ikut menyanbung obrolan bpk dede
        Sy juga masih awam soal HS pak.. Mohon bimbingannya.
        Anak sy skrg kls 4 dan akan sy HS kan.. Kl bapak tidak pyk soal2 HS dimana sy bisa mendapatkan soal2 HS ? Mohon bantuannya.

        • Proses belajar anak2 bisa dari mana saja, dari buku soal sekolah, dari online, dari proyek kegiatan, dll. Kalau butuh buku soal, tinggal membeli buku soal di toko buku

  51. Kalau baru pertama kali belajar HS tp fasilitas terbatas gimana y

    • Muklis, yg penting belajar mas. Fasilitas bisa diatasi dengan kreativitas memanfaatkan materi yg ada di sekitar, termasuk buku2 bekas (toch isinya sama kan?) ๐Ÿ™‚

  52. Thank u infonya rumhinspirasi, skrg sdh byk ya ortu yg menerapkan HS utk anaknya, apa negara mengakui pendidikan jenis ini ya pak?
    Thnk u

  53. Dear Pak Aar,
    Untuk webminarnya sy sangat tertarik. Jika kami membeli materinya tanpa mengikuti webminarnya apa bisa? Apa saja yg kami dapatkan?
    Harganya 250.000 untuk 8 paket sekaligus paketnya?

    Trims

  54. megawati asrita says:

    mbak saya pnya kk yg punya izazah SD aja sedangkan dia kelahiran 1987
    apa bisa dia ikut paket B dan C
    kami tingal di batam itu biayanya berapa ya boleh minta no hp atau pin bbm

    • Bisa. Proses pendaftarannya di PKBM (Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat). Coba ditanyakan alamatnya di Diknas setempat.

  55. Mian Tiara says:

    Selamat sore,
    Saya tertarik mengikuti Webinar HS, tapi telat mendapatkan informasi ini. Bagaimana caranya agar bisa ikut? Apakah harus menunggu hingga tahun depan? Saya tunggu kabar anda. Terima kasih.

    • Webinar belum akan diadakan lagi dalam jangka dekat mbak. Yang ada adalah materi Lengkap Webinar 2014 + 2015. Silakan cek email yg kami kirimkan.

  56. Dewi Paka says:

    Salam sejahtera untuk kita semua,
    Mohon petunjuk kemana saya harus bergabung untuk beberapa teman yang belum mengecap pendidikan dasar sampai saat ini, umur mereka sudah diatas 25 tahun, saat ini saya memberi materi pelajaran membaca dan menulis serta berhitung, demikian terima kasih

    • Proses belajar dan ujiannya bisa di PKBM (Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat) setempat. Jika tidak tahu alamatnya, bisa ditanyakan pada Diknas kota/kabupaten di bagian PAUDNI (Pendidikan Anak Usia Dini, Nonformal & Informal)

  57. terima kasih tentang informasinya sangat membantu sekali

  58. Indre Hendratno says:

    Mantaab…n makasih infonya…

  59. Iin harefa says:

    Trimakasih sudah mengkonfirmasi pendaftaran saya..

    Gby

  60. Ummu naufal says:

    Terimakasih sangat membantu

  61. dimas prasetyo says:

    Trima kasih atas comfirmasi y..

  62. dimas prasetyo says:

    Pak Arr saya seorang pegawai parkir usia sya saat ini mengijak 21th.
    Apakah saya bisa untuk mengikuti homeschool…

    • Homeschooling itu proses belajar mandiri. Untuk menyiapkan diri mengikuti ujian, Anda bisa bergabung dengan PKBM (Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat) yang ada di kota Anda.

  63. jessica amellia says:

    selamat siang mohon informasinya untuk pendaftaran ujian dimana kantor dan alamatnya..saya ingin sekali ujian persamaan dan ke jenjang pendidikan yang tinggi, Terima kasih sebelumnya

    • #Jessica: kami tidak menerima dan tidak mengadakan ujian paket. Pendaftaran ujian dilakukan di PKBM (Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat) yang ada di kota Anda

  64. Saya mau… ditunggu emailnya.
    Thanks

  65. Terimakasih atas informasinya. menarik dan sangat jelas sekali dipaham. Semoga sukses selalu. GBU

  66. Saya mau dong pak, maaf jatuh baru tahu infonya

  67. selamat pagi pak Aar, saya mengikuti artikell-artikel yang diposting di web ini.
    Terima kasih atas sharingnya. Saya perhatikan yudhis itu usianya 14 tahun, sama dengan anak saya yang pertama.
    Sebenernya saya mau mencoba konsep HS tapi masih ragu-ragu terus. Apakah ada pak, komunitas yang bisa saya bergabung di dalamnya dan disana ada kegiatan secara offline sehingga kami bisa mengikuti diskusi dari para orang tua yang sudah lebih dulu menjalankan konsep HS ini. Jika ada, mohon diberi infonya pak.

    Jujur saya ingin tahu sekali, untuk ujian-ujian setara SMP nanti Yudhis melakukannya dimana ya pak?
    Persiapannya bagaimana? Apakah dilakukan juga secara mandiri? Karena anak saya sekarang ini sibuk sekali mengikuti bimbel di sekolah dan di luar sekolah yang cukup menguras tenaga dan waktunya.

    Terima kasih banyak pak atas waktunya untuk menjawab pertanyaan2 saya di atas.

    • 1. Untuk melakukan HS, tahap pertama adalah belajar ttg HS karena HS itu bukan sekedar memindahkan sekolah ke rumah. Cara berfikirnya harus diubah supaya prosesnya lebih bisa dijalani. Selain buku “Apa itu Homeschooling”, salah satu sarana belajar lain adalah podcast: https://soundcloud.com/rumah-inspirasi
      2. Komunitas HS Klub Oase, lebih berfungsi sebagai sarana diskusi orangtua. Utk kegiatan anak bisa dilakukan dengan memanfaatkan klub kegiatan apapun.
      3. Yudhis sedang mempersiapkan Ujian Paket B dengan belajar materi2 yang diujikan di sekolah.

  68. alit pramawati says:

    thanks ya atas infonya. sangat berguna bagi orang tua

  69. Selamat malam pak Aar.. Untuk email konfirmasinya belum masuk ke email sya. Sudah sya cek di spam juga tidak ada. Sya ingin ikut webinar dan mendapatkan info 2 nya karna sya ingin menerapkan dirumah juga, bagaimana caranya. Trima kasih pak Aar

    • #Anindita: webinar homeschooling berikutnya rencananya sekitar Februari-Maret. Kami akan update melalui email, website, dan facebook.

  70. Akbar Putra says:

    saya sudah isi email, tapi tidak email masuk baik di inbox maupun di spam..mohon apabila tidak merepotkan bisa mengirimkan ulang..

  71. Komunitas AYAH EDY.ini yang ingin saya tanyakan ..” homeschooling ,,” sejauh yang saya tahu adalah.menempatkan orangtua menjadi pendidik anak..dengan metode 2 pembelajaran tertentu..
    Pertanyaan saya :1.bagaimana jenjang pendidikan anak..kapan anak bisa diangggap kelas 1,2,3 dst
    2.bagaimana anak melanjutkan sekolah misal setelah kelas 9 mau ke 10..bagaimana dengan ijasah,rapor sebagai kelengkapam administrasi lanjutan sekolah…disini saya masih bingung…mohon dicerahkan.makasih

    • 1. Jenjang pendidikan anak diukur berdasarkan ketuntasan materi belajar sesuai tingkatnya
      2. Utk perpindahan dari HS ke sekolah, prosesnya memang biasanya tidak semudah proses dari sekolah ke sekolah. Ada proses Placement Test di sekolah yg dituju. Ini salah satu resiko HS yang harus dipertimbangkan orangtua

  72. Terimakasih… saya sebagai pengajar piano sangat terbantu dengan buku nyaaa

  73. stefanie joy celyne says:

    if I could move into my old school to homeshcooling, after i’ve moved from my school into homescooling at the high school?
    can you give me the address for in bali?

    • Off course you can move from your previous school to have education through homeschool. Just to make it clear, homeschool is not an institution, it’s a home-based education.

  74. Sri Sumida says:

    Trims ya atas konfirmasinya,semoga bukunya bermanfaat utk putri saya yang mau masuk sekolah dasar.

  75. ninik uswatun hasanah says:

    Terima kasih atas konfirmasinya. semoga pak aar sekeluarga selalu diberi kesehatan sehingga tetap bermanfaat buat yang lainnya. salam

  76. Ibu septi, saya seorang mahasiswa disebuah universitas bu.. saya begitu kagum dg ringkasan cerita yang saya dapet tentang kiprah ibu sebagai rumah tangga di sebual sosial media.. saya bermaksud untuk sambung diskusi dengan ibu.. kalo boleh saya berkenan minta kontak atau mungkin alamat ibu

  77. ulinnuha says:

    Terima kasih Pak Aar sudah diterima, sangat inspiratif… ๐Ÿ™‚

  78. vallyandra says:

    Terima kasih.. semoga jadi inspirasi yg sangat membantu..

  79. vallyandra says:

    Anak saya baru 1 tahun, apakah sy sdh bisa menerapkan home schooling pd anak sy?

  80. ajeng liza says:

    selamat siang bapak,
    saya baru saja mengikuti fb ini dan tertarik untuk HS nya, anak saya yg bungsu 2,5 th, apa yang pertama2 harus saya lakukan dan tahapan2 selanjutnya bila ingin HS
    maturnuwun

  81. Terimakasih rumah inspirasi kami sangat berharap selalu mendapat informasi tentang program dari rumah inspirasi terutama megenai homeschooling karna sy salah satu orang yang tidak mempercayai sistem pendidikan instant seperti di sekolah.jadi kami sangat sangat berharap mendapat informasi lebih lanjut tentang arahan selanjut nya untuk menghomeschoolingkan anak saya terimakasih

    • Selamat bergabung mbak. Program Rumah Inspirasi yang utama adalah memberdayakan orangtua agar mampu menyelenggarakan pendidikan secara mandiri.

  82. Saya blank ttg homeschooling, saya search muncul berbagai nama, apakah ada brand nya juga spt sekolah umum?bagaimana bila anak-anak pindah kota dalam waktu 6 bln sekali?bagaimana daftarnya?saya ingin konsultasi sebaiknya bicara dgn siapa?trims infonya

  83. Yusring Sanusi B. says:

    Terima kasih atas informasinya. Kami senang dengan usaha berbagi infromasi ini. Rumah inspirasi dapat menjadi SALAH SATU solusi masa depan pendidikan bangsa ini

  84. Wa Ode Lis says:

    Terima kasih rumah inspirasi untuk info info yg sangat saya perlukan untuk memulai home schooling anak saya, yg menjadi pertanyaan saya jika ingin ikut ujian melalui pkbm bagaimana cara nya? Kapan mendaftarnya?

  85. foongensicca says:

    Mas Aar minta info untuk pembelian ebook webinar 2014-2015 krn saya baru saja tau informasi soal webinar rumah inspirasi di 2016 ini, trims sblmnya

    • Ditunggu webinar berikutnya ya mbak… Mudah2an akhir Juli atau awal Agustus sudah bisa diadakan lagi

  86. Faula daniati says:

    Saya sangat berharap bisa bergabung dengan Rumah Inspirasi yg sangat menginspirasi saya untuk menjadi orang tua yg baik dan bijak seperti Ayah Edy
    Terimakasih ilmu yg telah dibagikan selama ini Ayah Edy…..

  87. Pak, saya fatimah, dari malang, kalo mau menjadi member rumah inspirasi bagaimana caranya? Saya ingin mendownload materi e-book yang ada di sini? terima kasih sebelumnya

    • Materi-materi ebook lengkap mengenai homeschooling ditujukan untuk peserta Webinar. Kalau mendaftar webinar, Anda akan bisa mengunduh materi lengkapnya..

  88. Bagaimana cara mendaftarnya pak? Saya tertarik sekali untuk mengikuti. Mohon maaf saya masih belajar, saya baru akan memulai HS untuk anak saya tahun ini. Masih banyak yang harus saya pelajari, langkah awal yang sudah saya lakukan membaca beberapa artikel di rumahinspirasi yang membuat saya semakin yakin dengan HS, chatting dengan beberapa praktisi HS di kota saya, dan saya sudah mendaftar ke PKBM terdekat dari rumah, mudah2an langkah saya sudah sesuai. Hari ini saya mendaftar khanacademy, readingeggs, juga IXL math, masih trial sih pak, dan sepertinya cocok dengan anak saya. Karena saya bekerja, saya berencana membawa anak saya setiap hari ke kantor agar saya lebih intens dalam membimbing dia, alhamdulilah saya juga seorang pengajar yang waktunya banyak kosong jika tidak sedang mengajar..mudah2an ini langkah terbaik untuk anak saya. Terima kasih pak

  89. Maaf pak ternyata sudah ada, saya coba mendaftar ke webinar, terima kasih

  90. Sri sulastri says:

    Ingin banyak belajar di sini

  91. komang trisna dewi says:

    Semoga saya bisa menjadi orang tua yang dibanggakan oleh putri saya berkat panduan dari Rumah Inspirasi……svaha..

  92. Tiny suryani says:

    Mas aar saya mau daftar untuk webinar nya ya

  93. Rahma Daulay says:

    Semoga bisa menambah ilmu dan semangat dalam mendidik anak2

  94. malam..
    saya sudah daftar webinarnya, kok sya cek di inbox maupun spam inbox ga ada email masuk ya?

  95. terimakasih konfirmnya.. terimakasih ilmu nya yg berguna..

  96. Terima kasih banyaaak.. ๐Ÿ˜€

  97. Terima kasih pak aar dan mbak lala..sangat bermanfaat

  98. Eny Herlina says:

    Mas Aar,

    untuk bisa mendapatkan materi Fundamental apakah harus menunggu adanya webinar ataukah bisa langsung ya?
    Terima kasih

  99. lenny diana says:

    Terima kasih Pak Aar dan Mbak Lala.
    Saya sudah menerima email konfirm pendaftaran.

  100. Novrini says:

    Saya belum menerima email konfirmasinya pak aar

  101. Senang bisa bergabung & mendapatkan byk ilmu, berasa tidak sendiri di tengah hutan belantara ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜‰
    Thanks mas aar & mba lala

  102. emakomala says:

    Terima kasih, saya sudah menerima email konfirm pendaftaran

  103. fajarrini says:

    Terima kasih pak atas konfirmasinya
    Saya baru saja menghomeschooling anak saya usia 5 tahun dan mengajak beberapa temannya juga dari tetangga kanan kiri.
    kalau usia dini apakah juga perlu mendaftarkan diri ke PKBM ?
    Untuk taman kanak-kanak apakah perlu ada ijazah juga?

  104. Edwina Nurdiani says:

    tidak ada email konfirmasi yang masuk ke inbox atau ke spam saya. kenapa ya?

  105. waladun m says:

    selamat pagi pak aar, saya sudah dapat balasan email, cuma tautan nya tdk bisa di klik.
    alamat email
    waladun_m@yahoo.co.id

  106. Dear mas aar dan mba lala.

    Mohon maaf mas, mba. Saya sudah mendaftar utk yg 30 hari homeschooling tapi kok ga ada konfirmasi email yg saya dapatkan ya mas. Saya udh cb ulang mendaftar, mgkin 2-3 kali. Tapi belum ada satu email dari rumahinspirasi. Mohon cek ya mas Aar, mba Lala. Terima kasih sebelumnya๐Ÿ˜Š

    Salam,
    Sandra

  107. Maya Rismala says:

    Pak Aar, sy sudah daftat berkali-kali utk mendapatkan newsletter tapi belum ada yg masuk sama sekali pak, mohon bantuannya pak
    Ini email sy mayarismala@gmail.com

    • Di sistem sudah terdaftar 1 hari yang lalu mbak. Mudah2an email bisa masuk dengan lancar ya.. ๐Ÿ™‚

  108. Saya sudah mendaftatar dan sudah dibalas email saya. Tapi link yang di email tidak bisa diklik jadi saya belum bisa konfirmasi. Mohon bantuannya. Terima kasih

  109. Terimakasih mas Aar dan mba Lala sudah dikonfirm

  110. Venny puspitasari says:

    Apakah pendaftaran untuk webinar 2016 sudah dibuka? Tolong diinfo cara pendaftarannya dan kpn dimulai webinarnya..terimakasih

  111. Nevisra Viviani says:

    Anak saya sudah 1 tahun ini belajar Homeschooling. Dan saya senang dengan Rumah Inspirasi karena banyak memberi saya informasi dan ide-ide kreatif tentang HS. Saya juga senang sekali dapat kontak dengan orang tua yang anak-anaknya HS, terutama di daerah Depok, Parung dan Sawangan.

  112. menunggu email konfirmasi nih mas Aar dan mba Lala

  113. Yanti Moza says:

    Selamat Sore Ibu/Bapak ,perkenalkan sebelumnya ,Saya : Yanti & Anak Perempuan & Tunggal Saya : Aimee (7thn) yg saat ini seharusnya kelas 2 tingkat Sekolah Dasar ,Aimee saat ini masih terdaftar sebagai salah satu murid di Sekolah Nasional Plus Jembatan Budaya ,saat kelas 1 Aimee belajar dr jam 7.30pagi-1.40siang (senin,kamis,jumat) ,selasa-rabu sampai jam 3sore krn ada ekskul. Saat ini Aimee blm bs melanjutkan sekolahnya krn kendala ekonomi keluarga kami yg mengalami kemrosotan drastis penghasilan setiap bulannya. Disamping masalah pelajaran bahasa mandarin yg tdk diminati Aimee dan jam sekolah yg fullday ,Saya ingin sekali mendapatkan informasi dr Tim Rumah Inspirasi tentang Sekolah Dasar yg Mengutamakan pelajaran kesenian khusus Menggambar & Melukis untuk Aimee ,Aimee jg sangat tertarik dengan Science ,Saya sdh berusaha cari informasi untuk sekolah khusus tsb untuk wilayah Denpasar-Bali tp blm ada hasilnya. Saya berharap Tim Rumah Inspirasi bs merespon pertanyaan saya ini.,Saya jg tertarik dengan HomeSchooling.,tp dari informasi yg saya dapat tentang HomeSchooling Primagama ,biayanya diluar kemampuan ekonomi kami.,Seandainya saya daftarkan Aimee untuk Kursus Menggambar & Melukis ,lalu bagaimana caranya Aimee bs mendapatkan Ujian Kenaikan Kelas/Rapor hingga Ujian kelulusan SD ? Saya mohon informasinya ibu/bapak.

    • 1. Homeschooling itu bukan lembaga seperti sekolah, tetapi pendidikan mandiri oleh keluarga. Biaya homeschooling fleksibel sesuai kapasitas keuangan orangtua
      2. Kami tak mempunyai informasi ttg sekolah dasar seperti yg diinginkan
      3. Ijazah utk anak homeschooling biasanya menggunakan ijazah kesetaraan: Paket A (setara SD), Paket B (setara SMP), Paket C (setara SMA)

  114. Desy triyanti says:

    Assalamualaikum

    Mas dan mba anak saya baru berumur 5 tahun dan tahun depan sudah bisa masuk sd. Di kampung saya belum familiar dengan HS tapi saya sangat ingin mengikutkan anak saya HS saya mohon bantuan bagaimna cara saya memulainya. Saya di daerah kabupaten ciamis

  115. Brp biaya pertahun

  116. kristina says:

    Salam
    saya mempunyai seorang anak usia 8th klas 3 SD. Semula anak saya sekolah di Bekasi lalu saya pindah ke malang saat klas 2 di semester genap. Saat i ini Saya berencana utk mengikutkan anak saya HS. Mohon bantuan info secara detail.
    tks.

    Salam
    kristina

    • Homeschooling itu dijalani mbak, bukan diikutkan atau didaftarkan. Jika ingin homeschooling, orangtua harus belajar cara menjalaninya bersama anak2

  117. LOKA ALIANTO says:

    dimana alamat home schooling ayag edy di medan ?

  118. Sari Romlah says:

    Saya saat ini menjalankan hs dgn ke 5 anak saya..anak yg ke 1 dan ke 2 krn sdh usia aqil baligh saya carikan maestro di bid hafalan quran krn visi kami dikeluarga anak2 hrs menguasai sumber dr kehidupan kami..nah ke 2 anak saya hantarkan ke pondok tahfidz..apakah langkah saya sdh tepat dgn memasukkan mrk di komunitas hafalan..trmkasih sharingy

    • Tepat sekali mbak Sari. Tahap pertama adalah orangtua mengenali nilai-nilai penting dan visi pendidikannya. Tahap kedua, orangtua membimbing & memfasilitasi proses yang dijalani oleh anak2.

  119. Novi haryanto says:

    Siang rumah inspirasi,sy kebetulan kemarin tidak bisa mengikuti webinar sesi ke 1,karna berhalangan ada tamu,lalu sy dapat email tentang unduhan rekaman web sesi 1 kemarin di situ kita harus log in dulu,pas sy mencoba log in sy ga bisa masuk karna email sy gak aktif…mohon solusi nya

  120. Mom Jasmine says:

    Maaf secara tidak sengaja saya mengklik “unsubscribe” gimana caranya biar bisa daftar kembali?? mohon dibantu..

  121. rina nursanti says:

    belum ada kiriman email nya

  122. Wa ode lis says:

    Pagi pa bagaimana kelanjutan setelah mendaftar ixl math krn sdh 2 hr tdk ada jawaban

  123. Pak Aar yang baik,

    Beberapa waktu yang lalu (sekitar sebulan lalu) saya sudah meninggalkan alamat email untuk mendapatkan materi belajar tentang homeschooling yang disampaikan melalui email selama 30 hari (gratis) namun tidak kunjung mendapatkan email konfirmasi. Sejam yang lalu saya kirimkan kembali alamat email merujuk pada pengumuman FP Rumah Inspirasi kemarin namun tidak ada tanda-tanda lagi ada email konfirmasi. Mohon dibantu

    Salam, Tari

  124. Fifi Silvya says:

    Sangat bermanfaat. Terimakasih mas Aar…

  125. Didik Adi Permana says:

    Terima kasih ,.. sungguh-sungguh sangat berfaedah

  126. Retnaningtyas Armeiyanti says:

    terima kasih banyak. sangat bermanfaat.

  127. siang mba saya mau donwload flashcard tidak bisa ya, harus login dulu. sudah login tetap tidak bisa masuk dan donwload. terima kasih mba

  128. Diana silitonga says:

    Haloo sy diana
    Sy sdh lakukan pendaftaran utk webminar feb 2017
    Bagaimana utk selanjutnya ya stelah melakukan transfer???
    Trims

  129. ayubrahma says:

    makasi sudah boleh gabung disinii..banyak ilmu yang dibagi..

  130. Dwi Yanti says:

    Selamat malam. Saya berminat utk ikut webinar HS, apa msh bisa? Mengingat sdh terlewati beberapa materi. Terimakasih

    • Bisa mbak, tapi webinar sudah berjalan 5 sesi. Untuk peserta terlambat, Anda akan mendapatkan ebook, podcast, slide, dan rekaman lengkap webinar. Atau, Anda bisa mengikuti Webinar yang (mungkin) diadakan lagi semester depan

  131. Terimakasih..ilmunya sangat bermanfaat…
    Pak Aar, saya berminat ikut webinar HS, apakah masih bs?terima kasih

    • Webinar tinggal 1 sesi (besok) mbak. Sebaiknya ditunggu webinar berikut ya… perkiraan sekitar bulan September ๐Ÿ™‚

  132. Ups..ternyata sudah masuk email konfirmasinya..Terima kasih banyak..๐Ÿ˜Š

  133. salam kenal

Tinggalkan komentar Anda

*