Easy Peanut Butter Cookies

Seperti biasa, anak-anak selalu butuh cemilan. Begitu biskuit coklat angkanya lenyap maka langsung pesanan berikutnya harus disiapkan. Kali ini pilihan jatuh pada Peanut Butter Cookies. Kami memang senang bongkar-pasang resep, kadang gagal kadang sukses. Untungnya anak-anak doyan banget makan, jadi gagal-sukses tetep aja abis.. hehehe..

Beberapa kali sempat bikin biskuit kacang, tapi selalu “maghteg”, makan satu langsung kenyang. Kurang pas kalau jadi cemilan (dibawa kemping kali baru bagus…hehe). Untungnya resep kali ini berhasil. Hasilnya padat tapi renyah dengan paduan gurih-manis-legit. Gampang pula buatnya.. Tata aja bisa
(c) http://welldonerecipes.com

Ini resepnya:
Bahan:

  • 175gr tepung terigu
  • 1sdt baking soda
  • 1/2sdt vanili bubuk
  • 200gr selai kacang (yang chunky lebih enak, tapi yang halus juga nggak papa)
  • 125gr margarin
  • 60gr gula pasir
  • 75gr gula palem
  • 1 butir telur ayam
  • coklat chip untuk hiasan

Pembuatan:

  1. Panaskan oven 150 C
  2. Ayak: tepung terigu + baking soda + vanili bubuk –> sisihkan
  3. Kocok dengan mixer: selai kacang + gula pasir + gula palemΒ  sampai lembut
  4. Masukkan telur –> kocok sampai rata
  5. Masukkan ayakan tepung –> aduk dengan sendok kayu sampai rata
  6. Bentuk adonan seperti bola-bola kecil lalu gepengkan
  7. Taruh di atas loyang bermargarin, tekan dengan garpu membentuk kotak (menyilang)
  8. Hiasi dengan coklat chip sesuai selera
  9. Panggang selama 15 menit/hingga matang
  10. Angkat — dinginkan

Tadi aku bikin satu resep ini jadi sekitar 50-an kue… lumayan laaah buat temen minum kopi i9

Tulisan menarik lainnya

About Lala

Lala suka main musik, main game, main sama anak-anak, bikin-bikin, baca buku, nonton film yang seru, jalan-jalan, internetan dan masak-masak. Salah satu mimpi besarnya adalah menjadikan virtual distance learning bisa dinikmati anak-anak Indonesia sampai ke seluruh plosok tanah air. Lebih lengkap tentang Lala bisa dilihat di sini :D

Komentar

  1. Terima kasih resepnya. Kayaknya gampang. Jadi mengingatkan pada niat beli oven yang belum kesampaian.

  2. uuu.. i love it! i9 so slurp with coffee

  3. Gampang dan enak… apalagi hasil modifikasinya mbak Maria.. tampangnya jauh lebih enak dari yang ini… hehe πŸ˜‰

Tinggalkan komentar Anda

*

Close