Duta dan Komunikasi

kueSeminggu terakhir aku perhatikan Duta semakin banyak mengucapkan kata-kata sederhana. Seperti “ba-a-a” untuk bapak Aar, “titing” untuk bude Titing, “cici” untuk bude Cici dan hari ini ada dua kata yang lebih jelas, yaitu “mandi” waktu dia sedang mandi dan “sedikiiiit” waktu Duta minta kue ke Mayang (oma Sayang).

Jadi ceritanya.. seperti biasa, setiap kali Duta berkunjung ke Mayang (tanteku yang terkena sakit kanker payudara stadium lanjut) yang saat ini hanya bisa tiduran saja di tempat tidur, Duta pasti minta makanan. Dan malam ini Duta melihat ada sebungkus kue di sebelah  Mayang. Lalu dengan sedikit merajuk Duta minta kue itu ke Mayang.

Awalnya Mayang bilang, “jangan.. itu punya Mayang”, trus Duta bilang “sedikiiiiiit” sambil tangannya maju meraih kue dari tangan Mayang. Trus Mayang bilang lagi, “Besok aja ya..”, eeh Duta jawab lagi, “sedikiiiiiit”.. karena itu terjadi berulang-ulang akhirnya Mayang nggak tega dan memberi Duta setengah potong kue, “Nih sedikit aja ya”. Haap.. sepotong kue itu langsung masuk mulut Duta, trus dengan tampang memelas Duta kembali menatap Mayang, “sedikiiiiiiit”.. Dapet lagi deh 2 potong kue.. hehehehe

Tulisan menarik lainnya

About Lala

Lala suka main musik, main game, main sama anak-anak, bikin-bikin, baca buku, nonton film yang seru, jalan-jalan, internetan dan masak-masak. Salah satu mimpi besarnya adalah menjadikan virtual distance learning bisa dinikmati anak-anak Indonesia sampai ke seluruh plosok tanah air. Lebih lengkap tentang Lala bisa dilihat di sini :D

Komentar

  1. Saya tertarik dengan artikel yang ada di website anda yang berjudul ” Duta dan Komunikasi “.
    Saya juga mempunyai E-book yang Pengertian Komunikasi/Definisi Komunikasi judul artikel yang anda buat. E-book Komunikasi

Tinggalkan komentar Anda

*