Checklist Indikator Perkembangan Anak Usia 2-3 tahun (Diknas)

Berikut ini adalah checklist indikator untuk anak usia 2-3 tahun yang dibuat berdasarkan materi “Konsep Pengembangan PAUD Non Formal” yang dibuat oleh Pusat Kurikulum Diknas.

Pengembangan kurikulum untuk Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) yang dibuat oleh Diknas mengacu pada bidang pengembangan:

  • Moral dan nilai-nilai agama
  • Sosial, emosional dan kemandirian
  • Berbahasa
  • Kognitif
  • Fisik/Motorik
  • Seni

CatatanTips Menggunakan Indikator Perkembangan Anak

Klik link di bawah untuk mengunduh checklist:

About Lala

Lala suka main musik, main game, main sama anak-anak, bikin-bikin, baca buku, nonton film yang seru, jalan-jalan, internetan dan masak-masak. Salah satu mimpi besarnya adalah menjadikan virtual distance learning bisa dinikmati anak-anak Indonesia sampai ke seluruh plosok tanah air. Lebih lengkap tentang Lala bisa dilihat di sini :D

Komentar

  1. mohon bantuannya untuk mengirim checklist indikator usia 2-3 tahun melalui email saya, terima kasih

  2. Untuk mengunduhnya cuma bisa via twitter? kalau tidak punya twitter gmn? sy ga begitu bisa pakex :)))

  3. mohon bantuannya, ketika mau men-download saya mendapat error seperti ini, sepertinya perlu update version pak:
    Could not tweet, please try again later. (410:{“errors”: [{"message": "The Twitter REST API v1 is no longer active. Please migrate to API v1.1. https://dev.twitter.com/docs/api/1.1/overview.", "code": 68}]})

  4. cara downloadnya gimana ya….
    saya kog gak mudhenk setelah di post di fb saya gak ngefek apa-apa tuh?
    admin, mohon penjelasannya pak,,
    terimakasih,,
    :)

  5. Saya gagal dpt checklistnya..stlh posting di twitter ya nggak ada apa2 lg..sdh coba click di ‘click here’ pun nggak ada apa2…mhn bantuannya…

  6. thx…i got it..

  7. nani kusrokhani says:

    saya coba berkali-kali untuk post di fb berhasil,tapi saya tidak bisa download karewna saya tidak menerima data checklistnya sama sekali..bagaimana caranya biar saya bisa dapat datanya?trims sebelumnya.

    • Aksesnya di komputer/laptop menggunakan browser. Jangan lupa memastikan bisa pop-up karena file PDF-nya muncul dalam bentuk New Windows.

  8. srimarlina says:

    Beberapa cb download gak bs jg, pesan terakhir yg muncul “Something went wrong”….

  9. dian rima says:

    mas aar mb lala, udah coba dwload,tp pas d share n klik acces now,yg ada malah “kami tidak mendeteksi adanya link yg di poskan di fb,coba lah sekali lg” padahal udah berkali2 post di fb saya….bagaimana ya?

    • Kelihatannya ada perubahan script di Pay with Tweet yang belum sempat kami update. Mudah2an bisa segera update, mohon maaf atas ketidaknyamanan ini.

  10. bekti safitri says:

    saya sudah post di fb kok tidak ada muncul access now ya ? hanya link yang bila di klik akan muncul halaman ini kembali. Mohon beritahu untuk cara access checklist indikatornya. terima kasih.

  11. Andha Al Sabibi says:

    saya coba klik FB kok ga bisa ya, status error terus

  12. Pesan errornya apa ya mbak? Pastikan aksesnya pakai browser Firefox/Chrome ya.. :)

  13. Gmna downloadnya mas aar

  14. Aksesnya memakai browser di laptop/komputer. Pastikan pop-up nya tidak di block. Klik “Pay with Facebook or Tweet” dan ikuti perintah yang muncul. Nanti akan muncul new windows berisi file PDF-nya :)

Trackbacks

  1. [...] checklist indikator untuk anak usia 2-3 tahun [...]

Tinggalkan komentar Anda

*