Buku Belajar Membaca level 1a (GRATIS)

Untuk memfasilitasi proses belajar membaca yang dilakukan Duta, kami membuat buku-buku kecil yang digunakan untuk latihan belajar membaca. Buku ini kami buat berjenjang, mulai yang sangat sederhana dan mudah dibaca hingga panjang & lebih kompleks.

Tujuan kami membuat buku kecil (mini books) ini adalah untuk membangun kepercayaan diri. Dengan menyelesaikan proses membaca satu buku/hari, anak merasa sudah mencapai sebuah hasil. Jika proses ini diulang terus dengan tingkat kesulitan yang semakin meningkat, kami berharap proses belajar membaca bisa berlangsung secara menyenangkan dan sekaligus efektif.

***

Buku Mini Belajar Membaca Level 1A

Berikut iniΒ buku mini belajar membaca yang kami buat untuk Duta. Ini materi paling awal setelah dia mengenal suku kata.

Materi buku mini belajar membaca 1A ini berisi materi belajar membaca 4 halaman. Tiap halaman berisi 1 kalimat sederhana, Subyek + Predikat atau Subyek + Predikat + Keterangan. Kosa kata yang digunakan dipilih yang cukup dikenal anak.

Silakan mengunduh materinya dengan cara mengklik gambar di bawah ini. Filenya adalah ZIP yang terdiri 10 (sepuluh) buku mini belajar membaca. File-nya harus di UNZIP untuk menjadi file PFF yang siap di-print.

Untuk mencetak, gunakan kertas A4 atau A5. Cetak halaman 1 & 3. Kemudian, cetak di baliknya halaman 2 & 4.

Selamat menikmati.

POSTER-CoverBuku1A

**

Silakan berbagi kabar gembira tentang materi ini kepada teman Anda yang membutuhkan. Kami akan sangat berbahagia jika Anda mau menuliskan pengalaman Anda menggunakan buku mini iniΒ dalam proses belajar membaca putra-putri Anda.

Tuliskan pengalaman Anda dalam komentar di bawah ini.

Tulisan menarik lainnya

About Aar

Aar senang membaca, suka menulis, berbahagia saat berbagi dan bermain bersama anak-anak. Minat utama tentang pendidikan, anak, teknologi, spiritualitas, bisnis, dan apa saja yang membuat kehidupan manusia menjadi lebih baik. Buku yang telah diterbitkan "Homeschooling Lompatan Cara Belajar" (Elex Media, 2007), "Warna-warni Homeschooling" (Elex Media, 2008).

Komentar

  1. Luar biasa mas,saya izin share link nya ya ? biar lebih banyak lagi orang yang tau rumahinspirasi

  2. Terima kasih Lala n Mas Aar…memang sedang mencari bahan ini πŸ˜€

  3. terima kasih Mas Aar dan Mbak Lala yang sudah berbagi banyak hal di rumah inspirasi… Saya sering berkunjung ke rumah inspirasi..

  4. Rika Yusvita Sari says:

    Terima kasih, Mas Aar & Mbak Lala.. saya ijin share ya..

  5. download dulu ya, baru dipraktekkan dan komentar lagi. anak2nya sedang di tempat neneknya. menurut saya ini ide menarik, buku kecil, kalimat sederhana, cerita pendek. kalo bisa selesai satu buku satu hari, anak2 akan semangat saya rasa, apalagi mas arkan.. terimakasih. izin share link juga ya..

  6. Thank you Pak Aar n Mba Lala.

  7. salam kenal pak Aar, saat ini saya sedang mempelajari dan mengumplkan bahan tentang homeschooling persiapan untuk anak saya nantinya. Blog ini sangat bermanfaat buat saya. terus berkarya dan tebarkan kebaikan semoga Tuhan membalasnya.

  8. Terima kasih mbak Lala, mas Aar.

  9. Terima kasih kak Lala dan kak Aar sudah mau berbagi ilmu, lagi nyari bahan belajar di rumah. Semoga berkah ilmunya πŸ™‚

  10. terima kasih mas,,, bukunya sangat bermanfaat, karena kita lagi mengembangkan pendidikan bagi komunitas adat (pedalaman hutan) di Sulawesi Tengah,, namanya “skola lipu”.. semoga ilmunya diberkahi karena telah berbagi

  11. Udaah digunakaaan.. dan mau dicoba ke bbrp sekolah kecil saya.. boleh yaa… boleh yaa.. mau ga mau anak2 diajar baca p tulis pas udah TK B.. ksian kl sama mamanya dimasukin SD tp anaknya ga bs ngikutin.. tinggal gimana kami make it fun… terimakasiiiiih Mas..

  12. Buku mini belajar membaca 1a nya kok ga bisa di-download ya, terima kasih mas aar

  13. maaf mas aar, sy sangat ingin anak sy home schooling tp tdk tahu bgmn caranya apalagi di tempat saya masih sgt asing yg namanya home schooling. makasih sebelumnya.

    • Untuk belajar tentang homeschooling bisa dimulai dari membaca buku “Apa itu Homeschooling”, browsing2, atau ikut webinar homeschooling πŸ™‚

  14. http://bit.ly/membaca1A
    Page Not Found

  15. sandari says:

    terima kasih… saya sedang belajar tentang parenting, buat persiapan rumah tangga..mohon doanya ya pak… ^_^

  16. zulkarnain says:

    terima kasih…karena saya sedang mencari buku ini untuk anak saya yang baru masuk sekolah….

  17. maaf.. kenapa ga bisa diunduh ya?

  18. M. Tatang S says:

    Terimakasih pak Aar… Izin Download

  19. Luar biasa Mas πŸ™‚

    salah satu Aplikasi edukatif, semoga bisa bermanfaat
    Bermain sambil belajar : https://www.youtube.com/watch?v=AIJBslmccUg

  20. keren mas…. πŸ™‚

    Aplikasi Belajar membaca dengan mudah dan menyenangkan (gratis)
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tre.bermainsambilbelajarmembaca&hl=en

  21. ijin download ya mas ^_^
    makasih

  22. karyati aisyah says:

    makasih ya mas, semoga anak2 saya cepat bisa membaca dengan buku yang mas buat. mohon izin mau download y.

  23. makasih banyak yaa mas..
    anak-anak saya saat ini masih belum mau mulai membaca..
    semoga dengan ini, mereka cepat bisa membaca yaa..

  24. Makasih banyak mas,

  25. gimana cara downloadnya y?

  26. Izin unduh ya pak, semoga amal baik bapak dibalas oleh Allah

  27. Terima kasih banyak ya..bermanfaat sekali untuk anak saya. semoga amal baikny dibalas oleh Allah SWT. Amin…

  28. Ijin unduh ya mas. Terima kasih banyak, saya sedang mencari cara agar anak saya bisa membaca

  29. tks.. bukunya

  30. Izin download pak guruuu

  31. solviana says:

    terimakasih sangat membantu

  32. ENOK PURWANTI says:

    Thanks for browsing, it is usefull

  33. terima kasih mas ,izin download.kalo ada lagi yang lain boleh juga mas…. sekali lagi terima kasih

  34. gillien says:

    saya ijin download ya pak aar, buat anak saya dirumah

  35. jro rukmini says:

    Terimakasih mas
    Untuk mendapatkan level yg lain dimana bisa mendapatkannya?

  36. Terima kasih mas,
    sangat bermanfat sekali, anak saya suka. sekarang semangat belajar membacanya.
    Ada level yg lainnya?

  37. eni setiyani says:

    alhamdulillah bisa buka link bapak untuk bisa unduh karya yang luar bias. sangat bermanfaat sekali dalam saya mempersiapkan pembelajaran bagi pembaca pemula.

  38. Terima kasih mas,
    mau saya coba untuk anak saya, mudah2an bermanfaat

  39. maaf, saya ngga bisa download, bisa minta info?

Tinggalkan komentar Anda

*

Close