Belajar Anatomi Tubuh dari BioDigital Human

BioDigital Human

Ingatkah teman2 waktu kita sekolah menengah dahulu biasanya ada ruang laboratorium berisi rangka yang suka dipakai oleh bapak-ibu guru dalam menjelaskan anatomi tubuh manusia. Bagi homeschooler seperti kami tentu sangat mahal jika harus membeli satu set rangka manusia untuk membantu proses belajar anak-anak.

Terima kasih dengan teknologi internet, kita tetap bisa mengajarkan anak anatomi tubuh manusia dalam bentuk 3 dimensi.

Melalui situs BioDigital Human kita tidak hanya bisa mengajarkan anak rangka manusia dalam bentuk 3D tapi juga selapis demi selapis sistem anatomi yang melapisinya. Dari mulai sistem rangka, sistem pencernaan, sistem pernafasan, jaringan otot dll.

Kita juga bisa memutar rangka, mendekatkan, mendapatkan keterangan dari setiap elemen. Wuiiih keren banget deh pokoknya. 

Berikut screenshot yang berusaha aku olah untuk memberi gambaran kepada teman-teman semua betapa hebatnya situs ini. Kita tinggal “ON-OFF” setiap lapisan untuk bisa melihat lapisan yang kita inginkan:

Dari rangka hingga manusia

 

Berikut contoh jika ingin melihat lebih dekat:

Bio Digital Human - dari dekat

Belajar anatomi menjadi lebih menyenangkan 🙂

Tulisan menarik lainnya

About Lala

Lala suka main musik, main game, main sama anak-anak, bikin-bikin, baca buku, nonton film yang seru, jalan-jalan, internetan dan masak-masak. Salah satu mimpi besarnya adalah menjadikan virtual distance learning bisa dinikmati anak-anak Indonesia sampai ke seluruh plosok tanah air. Lebih lengkap tentang Lala bisa dilihat di sini :D

Komentar

  1. Makasih udah sharing Mbak Lala..

  2. makasih banyak mba sharingnya… 🙂

  3. terima kasih mba sharingnya.. semoga bisa terus memberikan yg terbaik bagi putra-putri mba Lala.. sukses terus ya mba Lala, mas Aar, Yudhis, Tata dan Duta

Tinggalkan komentar Anda

*