Buku Belajar Baca – Level 1 – LIMA

Mungkin teman-teman yang sudah mengunduh buku level 1 sebelumnya yang berjudul SATU, DUA, TIGA akan bingung mengapa buku kali ini langsung berjudul LIMA. Kok bukan EMPAT? Karena materi Level 1 dari Serial Belajar Membaca ini memang merupakan paduan 2 kata dari suku yang terbuka. Jadi kami dengan … [Read more...]

Buku Belajar Baca – Level 1 – TIGA

Berikut ini adalah materi buku belajar membaca Level 1 dari Serial Belajar Membaca yang bisa Anda unduh gratis dengan mengklik gambar di bawah ini. Judul buku kali ini “TIGA“. Cara Mencetak: Print buku ini dalam kertas A4 bolak-balik. Kami di rumah menggunakan kertas Matte ukuran 100gr … [Read more...]

Buku Belajar Baca – Level 1 – DUA

Meneruskan posting kemarin tentang proses belajar membaca bagi anak, berikut ini adalah materi buku belajar membaca Level 1 dari Serial Belajar Membaca yang bisa Anda unduh gratis dengan mengklik gambar di bawah ini. Judul buku kali ini “DUA“. Cara Mencetak: Print buku ini dalam kertas A4 … [Read more...]

Buku Belajar Baca – Level 1 – SATU

Kami percaya bahwa dalam proses belajar membaca bagi anak yang perlu dibangun adalah kecintaan membaca. Selama beberapa tahun terakhir, berdasarkan pengalaman belajar membaca ketiga anak kami, mas Aar berusaha merancang sebuah Serial Belajar Membaca yang disusun dalam beberapa tahap. Berikut ini … [Read more...]

Vision Board Yudhis – 16 Tahun

Bulan Mei lalu Yudhis berulang tahun ke 16. Seperti tahun lalu, kami meminta Yudhis untuk menuangkan rencananya dalam bentuk visual. Berbeda dengan tahun sebelumnya, kali ini Yudhis agak gamang membuat rencana setahun ke depan karena ada sebuah hal besar yang akan sangat mempengaruhi semua pola … [Read more...]

Membangun Empati Ketika Berkunjung

"Anakmu pinter banget deh La" kata seorang tante ketika kami sedang kumpul silaturahmi saat Lebaran hari kedua. “Iya pinter banget. Itu kok mau-mauan beresin piring sampai ngelap bersih di dapur?” ujar tante yang lain lagi. Aku yang tadinya tidak terlalu paham “pinter” model apa yang mereka … [Read more...]

Lapbook Aneka Festival Indonesia

Keluarga kami memang menyukai belajar melalui permainan. Hal paling minimal yang kami dapat dalam proses belajar melalui permainan ini adalah makin dekatnya ikatan (bonding) di antara kami sebagai keluarga. Bentuk permainan yang dimainkan bisa digital juga bisa juga non digital. Yang penting main … [Read more...]

Mengenal Pola Makan Ketofastosis

Belajar Ketofastosis bersama Nur Agus Prasetyo "Aku sudah sampe mbak. Kamu di mana?" tulis Isty, adik sepupuku di Whatsapp. "Aku juga sudah sampai, lagi cari parkir." Baru saja aku mengklik tombol sent, aku mendengar namaku dipanggil. Seorang perempuan cantik melambai di kejauhan. Ternyata … [Read more...]

Pengalaman Pertama Duta Menginap Sendiri

"Duta, jadi ikut nginep nggak?" tanya Izzan. "Iya Duta, kamu nginep kan ke rumah Izzan? Aku nginep lho," tambah Ali. Dari kilat matanya aku bisa melihat kalau Duta sangat ingin ikut Ali menginap di rumah Izzan. Tapi dia terlihat agak bimbang. Duta menggigit ujung bibirnya dan melirik ragu-ragu … [Read more...]

Kelas Pengayaan DigitalMommie: Meningkatkan Produktivitas Blogging

“Jadi bulan depan mau belajar apa lagi niiiih?” tanyaku pada teman-teman Digital Mommie yang hadir dalam Kelas Pengayaan. “SEO”, “Adsense”, “Mastering Pixlr”, “Bikin gambar-gambar cantik”, “Blog Authority”, “Personal Branding”, dan seterusnya. ** Senang mendengar antusiasme teman-teman yang … [Read more...]

Close