70 Cover Worksheet Perkenalan Huruf

Senang… 🙂

Pagi ini selesai sudah 70 cover dari serial Lembar Kerja Perkenalan Huruf. Rasanya seneeeeeeng banget, karena ini pertama kali aku belajar bikin cover sendiri untuk bukuku sendiri.

Walau gambarnya masih super naif dan nggak sekeren disainer2 handal, tapi aku cukup puas karena marketnya memang anak pra-sekolah. Mungkin gambar yang naif (baca: kurang realistik) ini malah justru akrab untuk mereka… hehehe (menghibur diri nih judulnya..)

Serial worksheet lembar kerja untuk anak usia 4-6 tahun ini aku bikin karena banyaknya permintaan dari teman-teman yang menginginkan lembar kerja untuk anaknya yang murah, “bau bule”, tapi berbahasa Indonesia. Nah lho… mentranslate “bau bule”-nya itu yang susah.. hihihi….

Launchingnya? Sabar yaaa… soalnya ini aku kerjain penuh cintaaa. Pengennya sih banyak, pengen bikin ini itu. Tapi gimana dong? Tangan cuman dua, anak 3, sehari hanya ada 24 jam. Paling tidak aku sudah mulai, nanti kalau serial ini jadi dan animonya lumayan bagus, aku baru beranjak membuat materi-materi yang lebih kompleks untuk anak-anak usia di atas 6 tahun.

Lagi mikir-mikir, enaknya dijadikan ebook dijual sendiri di Bentang Ilmu atau dikirim ke penerbit ya?

Tulisan menarik lainnya

About Aar

Aar senang membaca, suka menulis, berbahagia saat berbagi dan bermain bersama anak-anak. Minat utama tentang pendidikan, anak, teknologi, spiritualitas, bisnis, dan apa saja yang membuat kehidupan manusia menjadi lebih baik. Buku yang telah diterbitkan "Homeschooling Lompatan Cara Belajar" (Elex Media, 2007), "Warna-warni Homeschooling" (Elex Media, 2008).

Komentar

  1. Kagumnya saya melihat laman ini! Wah, hebat! Selamat ya, Aar dan Lala membuat 70 cover buku sendiri. Itu bukan jumlah yang sedikit, lho! Sip, deh!

  2. Enaknya dijual sendiri cara online n pengiriman via jasa pengiriman,
    tapi bukan ebook tetap buku manual aja akh …..
    biar bisa jadi koleksi setelah selesai dikerjakan anak.
    Saya mau beli yah Lala … buat keponakan …
    Kabar-kabari yah kalau sdh jadi.

  3. Mbak Lala,dijual di bentangilmu aja yaaa ^_*

  4. 😛 rumah inspirasi benar-benar menginspirasi hidup kami sekeluarga…makasih.bukunya dijual lewat e book aja ya mbak lala

  5. kapan ni mau beredar di pasar?
    kabari ya, pgen jg beli utk anak.
    thumbs up utk rumah inspirasi

  6. mohon konfirmasi bila buku sudah terbit…..
    email : hadi_smart@yahoo.co.id
    FB : amal_islami@muslim.com

Tinggalkan komentar Anda

*